日中は風がなければ暖かで平和な時がある (^ー^* )
それでも夕方は冷え冷えで家路に向かう足も忙しいne

前を行く人が 自転車を押している
荷台にくくりつけていたらしい座布団的なものが落ちたので
拾って後ろから声を掛けても分かってもらえないので
すぐ横まで行って大きな声で何度か話しかけても まだ気付いてもらえない
(ちょっと恥ずかしくなってきたので 諦めたくなってきた。。。)
もう一度と思って 正面にまわりこんで落としたことを伝えて渡したけど
「あぁ どうも」 なのか。。。何を言っているのかは判別不可能だった
ご老人なので耳は遠そうだ 毎日の生活は大丈夫なのだろうかと
少し見送ってしまった m(゚- ゚ )
部屋に帰ると着替えて だいたい4枚ほど重ね着をして過ごしているのね
当然あったかいお部屋ではない と言うのもエアコンに弱い体質だから~
それでも それでも やっぱりアイスがかかせない


定番ロッテの雪見だいふくは左からきなこもち
旦那様と一つずつ
口に含んだ瞬間「きなこだ」と口をそろえてしまった
真ん中は井村屋のやわもち安納芋カップ 安納芋は何して食べても美味しい
右は雪見だいふくクリーミーもちシュー
雪見だいふくは何を食べても勿論美味しいけど
何味だと言うのを見ないで食べたら当てる自信がないなぁ (∩。∩;)ゞ
そして今回作ったパンは
プルーン プロセスチーズ 魚肉ソーセージ 入り

プルーンの食感 甘さ それに チーズと魚ニソの塩味がいい感じ

見た目には鮮明に判別できない具材が生地にしっとり感をあたえて
くれているようで奥行きのある味わい深い一品ができたヨ (^▽^)

ピンク貝殻のブローチの
青バージョンも作ってみようと
思っちゃいましたno
レースリボンの上にのせるスタイル

黒が入ると引き締まる感じで良いかな
もう一つはグレーのレースリボンがベース


裏はこんな感じ
手作り感 満載で (〃⌒∇⌒)ゞ