(以前の作品)
歯医者さんに次回の予約の 電話を入れた

電話に出てくれる受付の女性が
作ったピアスを貰ってくれる
二人目の貴重な存在
彼女は長めが好みではない
ようなので 以前 作った
ピアスの一段 抜いたバージョンを
作ってみた

(以前の作品)

こちらも大きめかなぁ~
(´-`)
自分用でもいいし
失敗点がいっぱいあるから
一まわり小振りで作ってみよう
写真では大きさは
判別できないみたい (∩。∩;)

最初に作ったのは花びらがとんがった感じで
2度目は丸みをもたせてみたけど どちらも好みの問題かなぁ
続けてもう一つ作っちゃった
細かいところが上手くいってないヨ~ (´ε`*)

樹脂の部分はうっすらピンクなんだけど・・・ 上手く撮れないなぁ
おウチごはん
がたまってしまった。。。
食べたのに 何だったのか思い出せないものが 
おウチごはん

叩き炒りコンニャク
ササミと水菜のチーズサラダ
お豆のトマト煮
鶏とズッキーニの炒め物
ミニロールキャベツ
おウチご飯

お豆腐焼
チーズ餃子
油揚げロール
マグロ血合いの粕漬け
赤ピーマンと鶏のハラミの炒め物
おウチごはん

納豆チーズ油揚げ
キャロットラペ
手羽先と厚揚げ煮
マグロ血合いの味噌煮
チューリップ焼
おウチごはん

切り干し大根カレー風味
麻婆豆腐
マグロ血合いバーグ
八角がきいた叉焼
鶏のレモンソース
先週はマグロの血合いを1パック買ったので結構続いちゃった
手を掛けないと美味しくならないのが面倒なのね
でも大量だしお安いし高タンパク低カロリー
鉄分にビタミンB6もとれるし 栄養成分が豊富なのが嬉しいne
買ってきたら何に使うかで筋や骨の多い部位とかを色々分けて
塩して臭みだしをしたのは粕漬けにして
残りは紅茶液に十二分に漬けて湯引きをする
それを少量のお酒とお醤油につけた物が基本で
ここから色々お料理に振り分ける ヘルシーなのはいいけど
下処理しないと臭みが鼻につくのねぇ ( ̄o ̄)
一昨日作ったブルーベリーマフィン


冷凍ものだから
グシャッとした感じがある
ブルーベリーにお砂糖を塗すか
煮るか何かしないとOKだせないなぁ
( ̄▽ ̄)
昨日 作ったマーブルケーキ

マーブルケーキの醍醐味は カットした時どんな模様が
あらわれるか
今回は (゚∇゚ ;)エッ!? 違う 違う
考えていたのと違うヨ~
周囲2回グルグルの真ん中1本
でやってみたけど アレェ~
今日は何を作ったかと言うと
バラの予定のスクエアパン

水分が多過ぎて扱いにくい生地になってしまったけどフワフワ
向こう二つがミニコッペパン
バラ


|)゚0゚(| んーーー ボコボコパンってネーミングにしようかな