かぎ針を使って100均の銅線を編んでお花を作ってみた

新たに購入したマニキュアでところどころ塗らないところを作りながら
空いたところを違う色にしてみたヨ (*^^*)
こんな感じでピアス完成

gateau invisible
2017年を代表するかもしれないスイーツ「ガトー・インビジブル」
今年上陸したらしいこのスイーツは卵・牛乳・小麦粉の定番生地に
薄くスライスしたフルーツなどがたっぷり ←ここが重要らしい
入ったケーキなんだって
インビジブル(目に見えない)という通り 生地とフルーツが一体化して
それはそれは美しい層になっているって話しなので
作ってみよう~っと (o^∇^o)ノ
フルーツはポピュラーなりんごを選択
皮を剥いて1/4にカットしてスライサー
卵 牛乳 薄力粉 油分 塩 の入った生地にりんごを優しく絡めて
型に層になるようにりんごの向きを意識して並べる
ここが重要なのと途中で飽きてくる・・・ (▼-▼*)
スライサーでカットしたりんごって結構な枚数があるのね
それにりんご2個だし・・・
焼いて冷まして完成 とてもデコる気力はない
って いつもデコらないくせに
\(- -;
出来上がりがコレ

作ってみたら 結構 今まで似たようなの焼いているような。。。
従来よりフルーツの量が多い+薄く綺麗に並べるってトコがポイントね o(*^▽^*)o
フルーツも何種類か入れてみたり 野菜にしてみたり
アレンジが沢山ありそうだwa (@⌒ο⌒@)