きょうは一日曇り空だけど
外はチューリップと藤とハナミズキが元気いっぱいだった




おウチごはん

メカジキの煮付け
ピーマンの肉詰め
ブタの塩麹ミソ漬け
鰺の開き
いつものブタの味噌漬けに塩麹をプラスすると
ハムみたいになるから美味しいの

今日10:30おウチごはん

ポテトサラダ
山葵菜のゴマ和え
人参グラッセ
お好み揚げ煮
鶏のマヨパン粉焼
アイスはティラミス氷に期間限定MOWの赤いベリーミックス

黒豆入り青汁マフィン


これはお豆がすくないのに
あたってしまった (*'o'*)
結構な量が入っているから
ほかは多分楽しんでもらえるでしょう
(o^∇^o)
部屋の中も以前より大分暖かいから
ずっと常温で置いてある真空パックの干し柿が気になって気になって ('-'*)
食パンも丁度切れるから思い切った量を投入してみたの
そうしたら 「えっ
今までにない もっちり感」 


そのままでもトーストでも干し柿感はないけど
旦那様が言うにはレンジだと干し柿感が出るんだって (゚▽゚*)そうなんだぁ

見た目は荒々しい感じだけど ヤワヤワなの~

食べ始めるとなかなか止められない (@⌒ο⌒@)
色は干し柿色がしっかり 強力粉の他に薄力粉プラス上新粉少々
スッゴク甘めを想像するけど ほんのりとちょっと甘いかな程度
干し柿の種類によるのかな?
市田柿のように美味しい甘い干し柿ではなかったのが幸いしたのかな =^-^=
なんだか この 「もっちり」 に とっても気をよくしたので
湯種にも挑戦してみようかなぁ~ (*゚v゚*)ウフ