一昨日のおウチごはん

叩きコンニャクの炒り煮
切り干し大根deペペロンチーノ
半端肉と半端野菜でお好み焼き風
青椒肉絲
パプリカ ピーマン 人参 エノキで箸休め
箸休めにしてはドッサリなんだけど作り方はか~んたん
酒:味醂:醤油 3:2:1を沸かして刻んだ野菜を煮るだけ
定番のチョココーティング (≡^∇^≡)
そしておっきいの
ちょこっとね

昨日のおウチごはん

人参グラッセ
お豆腐焼き
ナポリタン(お弁当にチョット入れたいから一人前だけ)
ブリアラの粕漬け
チーズ入りトリ挽きおから巾着
ずっーと酒粕漬けが やめられない
とまらない
これはお薦め

桜もち もなか
桜の葉が入っていて香りがバツグン
期間限定とうたうより季節限定とした方がいいんじゃないかと思うヨ

今日のおウチごはん

鶏モモのネギ塩ダレ焼
人参シリシリ
切り干し大根煮
麻婆春雨
お買い物に走る最中
ついパチリとしたくなるよねぇ

次なるワイヤーアクセサリーはピアス (⌒∇⌒*)
今回はステンレスを使用
前回の加工しやすい銅線と違って強度があるから難しいったら・・・

100均で五つの買い物をすると材料が揃っちゃう
耳元でキラキラと映えそうだワ ☆(゚∇゚☆)
手に2回ワイヤーが刺さってボール部分に血が付いちゃったり・・・
不器用だなぁと ((((_ _|||))))ドヨーン
でも すぐ復活
次にかかるヨ ┌(=^‥^=)┘