一昨日おウチごはん

残った餃子の具でミニバーグ
餃子の玉子とじ
お豆腐焼きのハム オイスターソースバージョン
ホタルイカと三つ葉の炒め物
昨日のおウチごはん

鶏のレバー煮

サツマイモ煮
春菊のゴマ和え
イワシの柚子胡椒焼き
牡蠣とお豆腐のお吸い物
今日のおやつアイス
morinaga チョコビアイス

いちごオレ味
幼い子が食べるにはしんなり加減が良いかもしれないけど
これは・・・ どうも。。。(〃´・ω・`) morinagaさんごめんなさい
25日 お友達のDECOちゃんと草加の蔵カフェ中屋(なかや)でランチ



隣の須田染料商店さんの倉庫を
改造したリノベーションのお店
外から眺めただけでも
中を見てみたい!と思わず
立ち止まってしまうその外観
クリスマスローズをはじめ
草花が両サイドに植わっていて
何ともいい雰囲気を醸し出しているの

ほ~ら やっぱり中もステキ

この梁は飽きずにずっーと
見ていられそう
駅からはちょっとだけ あるけど
だから混み混みしていないのが
いい

一人のスペースが都内より広いし
落ち着く o(*^▽^*)o♪
ランチはスープ付きでごはんを少なめにしてもらっている


+200円で飲み物付きに
アールグレイを注文

引き続きデザートタイムもこのお店で
お店にあわせた器になっているね
彩りも考えていて女性受けを
狙っていますねぇ
まんまとハマっていますヨ~ (=´▽`=)
お味は全体通してマイルド
ガツンと来る旨さがほしいところ
また どこか 行きましょうね (⌒∇⌒)ノ
結構 気に入っているチーズと魚ニソのソフトフランスを焼いた
中のチーズはプロセスチーズのロストアーモンド
上のトッピングはミックスチーズ

ずっしり感があって腹持ち良さそうな感じがする (*^-^)
食べてないけど (* ̄∇ ̄*)エヘ