昨日のおウチごはん

ジャガレット
残り餃子の玉子とじ
塩鮭の粕漬け
ブロッコリーとブタの味噌炒め
手羽元と蒟蒻煮
今日のランチ

骨付き鶏もも肉の白ワインハーブ煮
栗原はるみさんのご子息の心平ちゃんがお家でよく作ると云うレシピ
名前を聞くと難しそうなのに それがとっても簡単
骨付き鶏もも肉に火が通りやすいように包丁をいれて塩・コショー
たっぷりのハーブやニンニクとともにフライパンでお肉を両面焼いたら
お水とワインで煮て仕上げにブールマニエでとろみを
ブールマニエは小麦粉とバターを混ぜたもの
簡単だけどとっても美味しいwaヽ(=´▽`=)ノ
旦那様はディナーみたいだって
ワンプレートは私にとってはランチ以外の何物でもなくて
ディナーだったら 別盛りにしちゃうなぁ

旦那様ブタさん始動

下塗りが終わって
赤の塗装をエアーブラシで
雨の日はどうしてもいい感じにならないみたいで
室内なのに いいお天気を選ばないといけないなんて
聞いてみないと分からないわねー (* ̄ー ̄)
