一昨日のおウチごはん

肉豆腐
イシモチの煮付け
切り干し大根
ブタの柔らか焼き
昨日の空が綺麗だったので思わずパチリ

ちょっと用事を済ませてカメラを撮りに行ったら雲はどんどん流れているから
かめさん雲がどこかに行ってしまった ヘ(* ゚-)ノ
昨日は焼いた若布入りのパンブランチ

玉ねぎと豆乳 少し低脂肪乳とコンソメとコショーのスープがいけたね
サラダとカリフラワーの甘酢漬けを添えて
ブタさんのカウンターに色が塗られて着々だね (ё_ё)

残りの大福はお湯にくぐらせて黄な粉をまぶして。。。
少し柔らかくはなるものの やっぱり硬い レンジにかけても硬い
お餅の大福は出来たら早く食べないとダメだね

昨日のオウチごはん

イワシのカレー粉焼
鶏モモの塩だれ焼
トリ挽きの野菜バーグ
カブの肉詰め
カブの肉詰め 挽肉の選び方はなるべく油分が少ない物を
お鍋の火加減は注意して弱火キープ
フタ部分は早めに取りだしを
顔塗りがはじまったね

今日はレバーペーストと残りの若布入りのパンブランチ

レバーペースト濃厚だったぁ~
バタートーストだったら もっとヨカッタかも (*⌒∇⌒*)
市販の物を食べたことがないから一度買ってみようかなぁ (^∇^*)