5日 旦那様がやっとお休み
ここでお正月気分になるかと云うと 全然そうはならない
なので普通にブレックファーストからナイフとフォーク

イメージ 1

最後の食パンとベーグル この量は重たかったみたい (∩。∩;)ゞゴメンネ

イメージ 2

 人参のポタージュは

 豆乳を使ってチョキ






ちょっと出掛けて帰ってくるともう夕飯

おウチごはん

イメージ 3

油揚げと小松菜の酢味噌和え
タマチャンの黒豆マリネ
うず麩と野菜の炒め物
魚ニソと油揚げ煮
牛の炒め物の残りでヤキソバ


今日の朝は残りおかずと一緒に非常食を消費しよう
取り敢えず『梅がゆ』 梅干し大好きだもの (o^∇^o)
七草がゆの代わりに一日早くおかゆを食べちゃいましょう (゚∇^d)

イメージ 4

昔と違ってこういうのも美味しくなって嬉しいwa (=^▽^=)