5日 旦那様がやっとお休み
ここでお正月気分になるかと云うと 全然そうはならない
なので普通にブレックファーストから

最後の食パンとベーグル この量は重たかったみたい (∩。∩;)ゞゴメンネ

人参のポタージュは
豆乳を使って
ちょっと出掛けて帰ってくるともう夕飯
おウチごはん

油揚げと小松菜の酢味噌和え
タマチャンの黒豆マリネ
うず麩と野菜の炒め物
魚ニソと油揚げ煮
牛の炒め物の残りでヤキソバ
今日の朝は残りおかずと一緒に非常食を消費しよう
取り敢えず『梅がゆ』 梅干し大好きだもの (o^∇^o)
七草がゆの代わりに一日早くおかゆを食べちゃいましょう (゚∇^d)

昔と違ってこういうのも美味しくなって嬉しいwa (=^▽^=)