三が日は味をかえてお雑煮を食べているヨ (*^^*)
一日目は豚汁
二日目はえのき茸ベース
三日目はカレー味

実家は普通に東京のお雑煮だった
すまし仕立ての焼いた角餅
鶏肉 椎茸 小松菜 みつば

二日目が父のリクエストで里芋が入った味噌仕立て
だったなぁ~

旦那様は毎度 味を変えることに何も言わないけど
どうなんでしょうねぇ (* ̄∇ ̄*)




おウチごはん

イメージ 1

酢ジャガ
白菜バーグ
牛とほうれん草炒め
カレー雑煮



イメージ 2

 今日はジャガイモを使ったから
 皮が出たゾォー \(^▽^)/

 例のヤツだよぉ~
 皮がお肉にへ~んしん ☆ヽ(▽⌒)

 これをお雑煮にも入れてみたチョキ
 やっぱり いい感じだワ~ (o^-^o)



イメージ 3


 久々 なめこヨーグルトアイス

 簡単だし美味しいし
 考えた人 素晴らしい (゚∇^*) ♪




イメージ 4


 遠目に見たとき何かの顔に見えてカメラ

 
 レンズを通すとちょっと違うかな ('-'*)