とっても簡単そうだから やわらかチャーシューを作ってみることにチョキ

買ってきたのは豚バラ500g
お年寄りだから油分を丁寧に落としたら
400gになっちゃった (*'o'*)

イメージ 1 それにちょっとプスプスと穴開け
 これはやってなかったけど
 何となく心配だし。。。ね
 塩を小さじ1
 わたし好みにコショーはたっぷり
 よく揉み込んで 炊飯器に入れて
 保温のスイッチをオン2時間
 炊飯器の中に これまた
 私好みでローズマリーも一緒にチョキ


2時間後 フタを開けるとフワッ~と ローズマリーのいい香り (*´∇`*)

この段階ではチャーシューと言うより ローストポーク的って感じ
スターアニスだったら チャーシュー感 増すかな

2時間って長いようだけど お掃除したり色々してると
すぐ経っちゃうから ほっとけ料理って大好き (o^∇^o)ノ




おウチごはん

イメージ 2

紅海老と大根のゴマ油炒め
柚子入り卵焼き
サツマイモ タマゴ エリンギ 鶏モモ煮
ガーリックチーズの鶏のオーブン焼
アボカドグラタン