とっても簡単そうだから やわらかチャーシューを作ってみることに
買ってきたのは豚バラ500g
お年寄りだから油分を丁寧に落としたら
400gになっちゃった (*'o'*)
それにちょっとプスプスと穴開け これはやってなかったけど
何となく心配だし。。。ね
塩を小さじ1
わたし好みにコショーはたっぷり
よく揉み込んで 炊飯器に入れて
保温のスイッチをオン2時間
炊飯器の中に これまた
私好みでローズマリーも一緒に
2時間後 フタを開けるとフワッ~と ローズマリーのいい香り (*´∇`*)
この段階ではチャーシューと言うより ローストポーク的って感じ
スターアニスだったら チャーシュー感 増すかな
2時間って長いようだけど お掃除したり色々してると
すぐ経っちゃうから ほっとけ料理って大好き (o^∇^o)ノ
おウチごはん

紅海老と大根のゴマ油炒め
柚子入り卵焼き
サツマイモ タマゴ エリンギ 鶏モモ煮
ガーリックチーズの鶏のオーブン焼
アボカドグラタン