得する人損する人に登場したステナイおばさんが紹介したレシピ
じゃがいもの皮を使って作る酢豚風料理
材料は全て捨ててしまう部分を使ってのお料理
その中のジャガイモの皮がお肉に!と云うところだけを頂いて
ジャガイモないけど 人参の皮でいけちゃうかな?σ( ̄、 ̄=)
やってみなけりゃ 分からない
人参の皮を ス~イ ス~イ 剥いて長さを揃えて
お醤油に浸しておいて ある程度まとめて水溶き片栗粉につけて
片栗粉をまぶして油少なめで焼いてみた

ステナイおばさんは酢豚風
だったから揚げていたけど
焼きで十分
大分 冷めてからだったけど
一口食べて驚いた w(*゚o゚*)w
肉だ!ヽ(*゚O゚)ノ
多少 人参の香りはあるものの 言わなければ 分からないんじゃないかな (^▽^)
何年か前は蒟蒻を凍らせると肉の食感になるよ~とか言う
アレは違ったものね。。。

なめこうどんに入れてみた
肉感が若干薄れた気もするけど
何だか香ばしくって美味しい(゚∇^d)
今度はジャガイモの皮で
チャレンジしなくちゃ d( ̄◇ ̄)b

人参のヘタの方は
玉ねぎの皮と一緒に
スープをとる
これがベジブロス
健康のためにやった方がいいyo

お宝スープと呼んでいいよね
今回は玉ねぎと人参しか
なかったけど
野菜くずは捨てない
捨てない
午後になって 何となく雲行きが怪しい感じ

また だんだんと風も強くなってきたヨー (^・ェ・^)
おウチごはん

ピーマンと竹輪のキンピラ
チンゲンサイのカレークリーム煮
塩鯖の粕漬け
鶏の照り焼き
鶏ムネの人参チーズ巻
アップルパイ

この見た目の悪さ ( ̄。 ̄)
きめ細やかさが微塵も見られない・・・
次回は頑張ろう 味は美味しいヨ
今日は旦那様からのお土産~

ワッフル ( ´ ▽ ` ) 一口ずつパクパク
今日は水菓子が付かないから丁度いいね (*^-^)