得する人損する人に登場したステナイおばさんが紹介したレシピ
じゃがいもの皮を使って作る酢豚風料理
材料は全て捨ててしまう部分を使ってのお料理

その中のジャガイモの皮がお肉に!と云うところだけを頂いて
ジャガイモないけど 人参の皮でいけちゃうかなσ( ̄、 ̄=)
やってみなけりゃ 分からない!!
人参の皮を ス~イ ス~イ 剥いて長さを揃えて
お醤油に浸しておいて ある程度まとめて水溶き片栗粉につけて
片栗粉をまぶして油少なめで焼いてみた

イメージ 1

 ステナイおばさんは酢豚風
 だったから揚げていたけど
 焼きで十分

 大分 冷めてからだったけど
 一口食べて驚いた w(*゚o゚*)w
 肉だ!ヽ(*゚O゚)ノ



多少 人参の香りはあるものの 言わなければ 分からないんじゃないかな (^▽^)
何年か前は蒟蒻を凍らせると肉の食感になるよ~とか言う
アレは違ったものね。。。

イメージ 2

 なめこうどんに入れてみた
 肉感が若干薄れた気もするけど
 何だか香ばしくって美味しい(゚∇^d)

 今度はジャガイモの皮で
 チャレンジしなくちゃ d( ̄◇ ̄)b




イメージ 3

 人参のヘタの方は
 玉ねぎの皮と一緒に
 スープをとる
 これがベジブロス
 健康のためにやった方がいいyo




イメージ 4

 お宝スープと呼んでいいよね
 今回は玉ねぎと人参しか
 なかったけど
 野菜くずは捨てないビックリマーク捨てないビックリマーク









午後になって 何となく雲行きが怪しい感じ

イメージ 5

また だんだんと風も強くなってきたヨー (^・ェ・^)




おウチごはん

イメージ 6

ピーマンと竹輪のキンピラ
チンゲンサイのカレークリーム煮
塩鯖の粕漬け
鶏の照り焼き
鶏ムネの人参チーズ巻



アップルパイリンゴ

イメージ 7

この見た目の悪さ ( ̄。 ̄)
きめ細やかさが微塵も見られない・・・
次回は頑張ろう 味は美味しいヨグッド!




今日は旦那様からのお土産~

イメージ 8

ワッフル ( ´ ▽ ` ) 一口ずつパクパク 
今日は水菓子が付かないから丁度いいね (*^-^)