朝のおウチごはん

だし巻きタマゴ
生姜の甘酢漬け
もやし油あげ
竹輪の肉詰め
タラのバター焼き
竹輪の肉詰めは餃子や詰め物の残りのお肉をつかって
あっと言う間にできちゃう時短のお料理
夜のおウチごはん

野菜天イカ天の煮物
椎茸のバター焼き
メカジキのアラ煮
よだれ鶏
豚の生姜焼き
明日の差入れ
バナナ カスタード クリームパン

パンは問題なく焼けたけど・・・
クリームで (ρ_;)・・・・
はじめは青汁カスタードでいこうと思って
レンジで作って 買い物行って 帰ったら粗熱もとれて
いい感じになるだろうの計画が。。。
レンジのかけすぎで硬い状態を通り越して固まっている (。>0<。)
仕方ない 完熟のバナナがあるから
バナナカスタードにしよう
レンジはやめてお鍋でじっくり見ながら
はじめに小麦粉やコーンスターチの量を決めて
「ゆるめに ゆるめに」 なんて思いがどこかにあるんだよね
いい感じに出来上がって これで冷めたら丁度良い硬さになるはず
これがならな~い (ノ▼ο▼)ノ!
もうこうなったら無理矢理ヨ (=゚ω゚=;)
絞り出し袋にきっちり詰めても先端からダラダラ
パンの比較的上の方にストローで穴をあけて
そこにギュッと押し込んで これならなんとかいけるかもは甘い考えだった
レーズンがふやけて大きくなって袋の先端で止まってストップをかけている
それを詰まるたび 一つ 一つ 取り出して
もちろん その間も当然ボタボタと漏れている ...((((( ̄‥ ̄;)
パンの表面に垂れたクリームを何度も拭き取りながら
どの位の時間が経ったのかなぁ ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
多めに作ったクリームのお陰で10個は完成したものの
あの時点でもう一度作り直しをした方がヨカッタのか
いっそクリーム系ではなく全く違うものを考えた方がヨカッタのか ( ̄_ ̄|||)
気持ちも萎えていたせいか 割ったところの写真しかない
一度 失敗すれば次は大丈夫だなんて最近はもう思わない
多分 同じ事を前にもやっている
思い出せるのはいいけど もう少し早く
だね
でもね めげないのよ (‐^▽^‐)
だって 作っていて楽しいものぉ~

