タマちゃんのお家に行ったときご馳走になった
黒豆のお料理が美味しいから教わって作ってみた

お豆がふっくらとするまで一晩お水に浸けて
そのお水のまま火にかけて 沸騰したらアクをとりつつ
好みの硬さになるまで5分から10分茹でる
ザルにあけてよく水気をきったらボールに移し
熱いうちに水にさらさない玉ねぎのスライスとローズマリー
お塩とオリーブオイルを混ぜる
もっと教わりたいなぁ~
お料理教室はじめないかなぁ~(‐^▽^‐)
おウチごはん

コマとピーマン炒め
赤ピーマンの肉詰め
まぐろ2種

塩麹漬け
酒粕漬け
旦那様は全日本模型ホビーショーに今年も出掛けた
夜中の3時とか4時とか お昼前頃の時間帯に起きる事が多いから
今日の7時起きは辛いんじゃないかな 'v'
東京ビッグサイトに着くと並んでいるそうで
雨なのに好きな人達は集まるねぇ

長谷川迷人たちの実演を次々と見られたようで

つけ麺のお昼を食べたら
今度はどの辺りを
まわるのかな? (*^▽^*)