イメージ 1
 
 消費期限 今日までの
 ホイップクリームどうしよう?
 板チョコ2枚あるから
 チョコレートケーキでいいかな
 
 
 
-材料- (18cmホール)
レーズン 30g
ラムダーク  小さじ1
チョコレート 100g
お砂糖 30g
ホイップクリーム 200cc
タマゴ 2個
ホットケーキミックス 100g
 
①レーズンをラムダークにつけておく
②チョコレートを割って耐熱容器でレンジ600w 2分半~3分
③オーブンを170度で余熱開始
④②にお砂糖が混ざったら ホイップクリームも混ぜる
 溶いたタマゴも少しずつ混ぜていく
⑤HMから大さじ1弱をとり レーズンに絡める
⑥④にふったHMを混ぜ油脂を塗った型へ流し入れる
 粉気が上にこないようにレーズンをトッピングしてオーブンへ
 170度35分 竹串を刺して何もついてこなければOK
 
明日の差入れレーズン入りのしっとりチョコレートケーキ
 
イメージ 2
 
 
お砂糖は30gでOKだけど 40gでもいいなぁ (*^^*)
レーズンはトッピングでなく全体に混ぜた方がベターかな
チョコだからナッツ類が入ると美味しいけど
家にあるもので作るから まぁこんなもんで *゚v゚*
 
 
 
イメージ 3
 
 100均で買った
 猫ちゃんとお星様?お花?
 の2コセットを使って
 ブレスレットを作ろう (*^.^*)
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 今回ワイヤーを使ってみようと思う
 まず つぶし玉とそのカバーを
 端につけて。。。
 つぶし玉が金色は2コしかなかった・・・
 
 
 
イメージ 5
 
 
 仕方ない
 買ってくるかなぁ自転車
 ここのお店はかしめ玉と
 呼ぶんだね
 
 
 
イメージ 6
 
 
 20コ入って194円だったかな
 小さいから使っているときに
 よく飛んでどこかにいっちゃうの
 (´ε`*)ゝ
 
 
 
イメージ 7
 
 猫ちゃん達だけでは
 寂しいかな
 このチャームも一緒に
 下にスワロフスキーを飾って
 みようかな
 
 
 
イメージ 8
 
 3つ通しても全部がかたまってしまう
 から それぞれを分けるために
 かしめ玉を使う
 チャームで6コと お家にある2コは
 両端に使う
 
 
 
イメージ 9
 
 固定される予定だったけど
 かしめ玉をお花が飛び越えちゃう
 
 かしめ玉と接触してる丸カン部分を
 レジンで硬化予定
 
 
 
 
ここまでの間にすでにいっ~ぱい失敗していて
何度も修正 ε- (´ー`*)
その度に こーすればいいのかもぉ~ と楽しく続いている