
消費期限 今日までの
ホイップクリームどうしよう?
板チョコ2枚あるから
チョコレートケーキでいいかな
-材料- (18cmホール)
レーズン 30g
ラムダーク 小さじ1
チョコレート 100g
お砂糖 30g
ホイップクリーム 200cc
タマゴ 2個
ホットケーキミックス 100g
①レーズンをラムダークにつけておく
②チョコレートを割って耐熱容器でレンジ600w 2分半~3分
③オーブンを170度で余熱開始
④②にお砂糖が混ざったら ホイップクリームも混ぜる
溶いたタマゴも少しずつ混ぜていく
⑤HMから大さじ1弱をとり レーズンに絡める
⑥④にふったHMを混ぜ油脂を塗った型へ流し入れる
粉気が上にこないようにレーズンをトッピングしてオーブンへ
170度35分 竹串を刺して何もついてこなければOK
明日の差入れレーズン入りのしっとりチョコレートケーキ

お砂糖は30gでOKだけど 40gでもいいなぁ (*^^*)
レーズンはトッピングでなく全体に混ぜた方がベターかな
チョコだからナッツ類が入ると美味しいけど
家にあるもので作るから まぁこんなもんで *゚v゚*

100均で買った
猫ちゃんとお星様?お花?
の2コセットを使って
ブレスレットを作ろう (*^.^*)

今回ワイヤーを使ってみようと思う
まず つぶし玉とそのカバーを
端につけて。。。
つぶし玉が金色は2コしかなかった・・・

仕方ない
買ってくるかなぁ
ここのお店はかしめ玉と
呼ぶんだね

20コ入って194円だったかな
小さいから使っているときに
よく飛んでどこかにいっちゃうの
(´ε`*)ゝ

猫ちゃん達だけでは
寂しいかな
このチャームも一緒に
下にスワロフスキーを飾って
みようかな

3つ通しても全部がかたまってしまう
から それぞれを分けるために
かしめ玉を使う
チャームで6コと お家にある2コは
両端に使う

固定される予定だったけど
かしめ玉をお花が飛び越えちゃう
かしめ玉と接触してる丸カン部分を
レジンで硬化予定
ここまでの間にすでにいっ~ぱい失敗していて
何度も修正 ε- (´ー`*)
その度に こーすればいいのかもぉ~ と楽しく続いている