おウチごはん

スペイン風オムレツ
小松菜とパプリカ 豚こまの炒め物
山椒のきいた麻婆豆腐
雪花菜たっぷり油揚げ焼き
甘塩鮭とホタルイカでアクアパッツァ風
甘塩鮭に乾燥バジルと小麦粉をはたき
オリーブオイルの入ったフライパンで焼き
洗って出来れば目をとったホタルイカとネギ・トマト・ニンニクを加えて
白ワインで蒸煮 鶏旨出汁と塩コショーで味を整えて完成
プチトマトのかわりにフツーのトマト
あさりをホタルイカで
旨みを重ねていくから美味しいね (o^∇^o)
今日のスィーツ
コーヒー&チョコレートのマフィン

コーヒーの苦みとチョコの甘味がいい感じヨ
チョコは溶かさず細かめにカットして生地に混ぜているから
チョコ多めの部分に当たったりして楽しい