いつもは作ってもチョコレートケーキやフォンダンショコラ
今日は旦那様がたまたまお休みだし
差入れもいらないから簡単に生チョコ作り
(^∇^)
テレビや雑誌そしてネットを総合すると
お豆腐で簡単に生チョコが作れると云うのでさっそく
かなりお手軽なの (^0^*

70~100のお豆腐を軽く水切りして裏ごし
板チョコ2枚100gをレンジで溶かしてお豆腐と混ぜたら
お皿の上にクッキングシートを敷いて
そこへチョコ豆腐を流して冷凍庫で30分以上 様子を見て
かたまっていそうならカットしてココアをまぶすだけ
口溶けが良くてこれは美味しいぞぉー(‐^▽^‐)
黄な粉をまぶしたら どんな感じかと思って用意しておいたのに
しっかり忘れて全部ココアつけてしまった。。。
お豆腐とチョコを混ぜる時にリキュール入れても良さそうだワ o(^▽^)o
日本酒とかウイスキーとかブランデーとかでもやってみたいなぁ
今日の作品は『帽子』


これは旦那様専用焼酎のフタ
中の白い発泡スチロールは
取り除いて デコパージュ用の
糊とグルーガンで仕上げ (*゚v゚*)

布は上手く付かなかったので何度も色々やり直して
全体は紙でアクセントのレースとネイル用のバラをつけてみた (*'ー'*)
ペットボトルのフタもなかなか面白いヨ (゚∇^*)