いつもは作ってもチョコレートケーキやフォンダンショコラ
今日は旦那様がたまたまお休みだし
差入れもいらないから簡単に生チョコ作り!!(^∇^)
 
テレビや雑誌そしてネットを総合すると
お豆腐で簡単に生チョコが作れると云うのでさっそく
 
かなりお手軽なの (^0^*
 
 
イメージ 1
 
 
 
70~100のお豆腐を軽く水切りして裏ごし
板チョコ2枚100gをレンジで溶かしてお豆腐と混ぜたら
お皿の上にクッキングシートを敷いて
そこへチョコ豆腐を流して冷凍庫で30分以上 様子を見て
かたまっていそうならカットしてココアをまぶすだけ
 
口溶けが良くてこれは美味しいぞぉー(‐^▽^‐)
黄な粉をまぶしたら どんな感じかと思って用意しておいたのに
しっかり忘れて全部ココアつけてしまった。。。
 
お豆腐とチョコを混ぜる時にリキュール入れても良さそうだワ o(^▽^)o
日本酒とかウイスキーとかブランデーとかでもやってみたいなぁ
 
 
 
 
今日の作品は『帽子』
 
イメージ 2
 
 
 
イメージ 3
 
 これは旦那様専用焼酎のフタ
 
 中の白い発泡スチロールは
 
 取り除いて デコパージュ用の
 
 糊とグルーガンで仕上げ (*゚v゚*)
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
布は上手く付かなかったので何度も色々やり直して
全体は紙でアクセントのレースとネイル用のバラをつけてみた (*'ー'*)
ペットボトルのフタもなかなか面白いヨ (゚∇^*)