ヨーグルト漬け
-基本のヨーグルト-
プレーンヨーグルト 400g
塩 小さじ4
赤唐辛子や昆布を足してうまみと深みをプラス
とりあえずシンプルにヨーグルトと塩だけで一日カブを漬けてみた

丸ごと漬けた皮ありと皮なし
皮有りはまだ早く 皮なしはギリでOKだけど きも~ち足りない
皮を剥いて半分にカットして漬けるとなっていたけど
確かにそのようだ
カブの場合はぬか漬けか塩麹漬けの方がおすすめ
家の中ではキッチンに立つときだけエプロンをつける方が多いのかな?
私は一日中。。。 キッチン長いからかな (´▽`)
今日はコレ


ボタンは出来れば
一つがいいな
肩紐の分まであると
間違えてはずしちゃったりが
あるんだよね (・・*)ゞ
よく使うのがコレ

生地がしっかりしていてボタン一つ
長年あるのに未使用

今度はコレを使ってみよう
使ったなぁ~

かぶるのでちょっと厄介だから最近はご無沙汰
カワイイなぁ~と思って買ったんだけど・・・

横幅あり過ぎで結局赤い紐でウエストをキュッとする事に (・・。)ゞ
シンプルだからやっぱりコレも大分使い込んでいるなぁ

長さ的にはもう少し短い方が使いやすいかな
マリメッコエプロン 迷子のヒツジ
(北欧ブランド)クリッパン エプロンを覗いただけでも新品7,019円

なかなか使い出せない。。。
旦那様エプロン

100均で自分で買ったエプロンみたい (@⌒ο⌒@)
本当に毎日お世話になっているエプロンの皆様
今年もありがとう

