
旦那様のお友達からハチミツが
送られてきた
2014秋 2015春 3年物
2014秋はフレッシュ
2015春は若干濃い
3年物は刺激がある感じ

それぞれ美味しいから
毎日 楽しんでいる
プチ同窓会に人数が分からないので
多めに持ってきてくれたものの
これ以上 お店に行ってから増えたら
困るし・・・ で 駅で配ることに
お見送りの私はすでに頂いて
いたけど。。。 結局 一人足りずで 手にしていた瓶をそのままヒョイと
取り上げられて「送るから
」 と言われた翌々日には到着 (*^^*)
着払いでちょっと驚いたけど (*'ー'*)アリガトー

アボカドを食べると
たいてい水栽培で育てている
一番大きくなったのを
鉢に植えてみた ♪(* ̄ー ̄)v
観賞用くらいに葉っぱが
大きくなってくれると
いいんだけど 室内だから
どうかなぁ~ σ( ̄、 ̄=)
外で育てたときは結構
大きくなってくれたけど
難しいだろうなぁ (゚~゚o)
7月にするべきだったなぁ。。。 のニンニクの酢漬けを今作った

火を通すから
ニンニク臭さはないけど

あっつい時に食卓に
出すべきだよね (ーー;)
おウチごはん

塩鶏と人参の和え物
アスパラ炒め
ブリの唐揚げ粉焼き
お麩と木耳の炒め物
最近は10種類以下でおさえよう!としているのに・・・
今日は13種類になってしまった ('~`;)
明日の差入れ 焼きそばパン

パンは炊きあげたご飯を加えて柔らか~く
焼きそばは1㎏の冷凍物を使って簡単に
パンは全部で10個 入れられるだけ焼きそばを詰めたけど
お昼と夜も食べてそれでも まだ ある (・・*)。。1㌔ってスゴイ