少し撮りためると「何を作ったのか
」
状態になってしまうので 一度整理しないと (*'-')b
いちごジャムのマフィン


割ったところ
生地全体にジャムを混ぜないで
生地に挟むようにしてみた

明治屋のいちごジャム
小さめのいちごがゴロッとしている
食感がよい感じ
頂き物のフリーズドライイチゴを
トッピング

フリーズドライイチゴって
乾燥しきっているのかと思いきや
水分を含んでいる感じなので
トッピングで焼くより
クリーム系のデコレーションの
飾りで使った方が活かされたなぁ。。。
フツーにプレーンでピザ用ミックスチーズのトッピング

レモンマフィン

白すりゴマ

HM150gに対して白すりゴマ30g
定番のヨーグルトケーキ

やっぱり暑い日にはしっとり系が好まれるでしょう v(*'-^*)-☆