少し撮りためると「何を作ったのか!?
状態になってしまうので 一度整理しないと (*'-')b

いちごジャムのマフィン

イメージ 1


イメージ 2

 割ったところ

 生地全体にジャムを混ぜないで

 生地に挟むようにしてみた




イメージ 3
 明治屋のいちごジャム
 小さめのいちごがゴロッとしている
 食感がよい感じ

 頂き物のフリーズドライイチゴを
 トッピング




イメージ 4
 フリーズドライイチゴって
 乾燥しきっているのかと思いきや
 水分を含んでいる感じなので
 トッピングで焼くより
 クリーム系のデコレーションの
 飾りで使った方が活かされたなぁ。。。





フツーにプレーンでピザ用ミックスチーズのトッピング

イメージ 5


レモンマフィン

イメージ 6


白すりゴマ

イメージ 7

HM150gに対して白すりゴマ30g


定番のヨーグルトケーキ

イメージ 8

やっぱり暑い日にはしっとり系が好まれるでしょう v(*'-^*)-☆