イメージ 1
 
 
 家の周りは水仙が増えてきた
 
 12月から咲いているネ
 
 雪のなかでも春の訪れを告げるので
 
 別名は雪中花 (*^-^)
 
 
 
 
スーパーの自動ドアが開くと ガラガラガラガラ~ と音がする (・・∂)
 
先を見ると 自転車が将棋倒しになった音だったみたい
 
二十歳前後の男の子がひっかけたらしく 自転車を起こし始めている
 
距離が縮まってくると なかなか自転車が起き上がってこない理由が分かった
 
それぞれの自転車がからまりあってしまっているようで・・・
 
「手伝いますねハート」 と また言ってしまった
 
後輪とそのカバーの間にペダルがぴったり入ってしまっている
 
お互いに自転車を持ち上げて 何とかはずれて 数台を起こして完了
 
これって余計なお世話なのかも  と よく思う (∩。∩;)ゞ
 
でも 後で手伝えばよかったかなぁ~と思い返すよりはいいのかも (⌒・⌒)
 
 
 
 
帰ってから牛乳みそゼリーをほっとしながら頂く
以前 はなまるで見てお気に入りに
 
牛乳 450cc 生クリーム 50cc お砂糖 50g
みそ 大1 粉ゼラチン 10g 水 50cc
 
・粉ゼラチンを水に戻す
・鍋に牛乳、生クリーム お砂糖 といたみそ を混ぜ合わせ中火
 沸騰直前にとめる (みそは面倒なのでときながら)
・ゼラチンを湯煎でとかし 鍋に加えよく混ぜる
・粗熱をとり器に注ぎ 冷やし固め完成
 
 
イメージ 2
 
 
 
 普通のハナマルキ出汁入りミソを
 
 使ったけど 問題なく美味しかった
 
 塩加減がキつそうなおミソは
 
 少し減らした方が良さそう
 
 おミソが甘さを引き立ててくれて
 
 トルゥンとした食感が大好き (*^▽^*)