
今日も近所を散歩

綺麗なお花が目にとまる

やっぱりパチリ

曇った夕方だから撮るのもギリギリ(・ε・)
Tonight's Sweet
ポム・グリエ (りんごのタルト)

ブログに出している方のレシピを参考にさせてもらったワ (^▽^)
分量と作り方も違うので別物になったかな? (*⌒―⌒*)
ベーキングパウダーや重曹などは入っていないけど
見た目は膨らんでいて 外はカリッ
大ぶりにカットされている皮付きりんごとビスケット感がある
生地との相性がいい

残念なのはまたしても
型から出すときに
生地がついてしまった(ノд・。)
型に油分はたっぷり塗ったけど
煮りんごの残りシロップを焼く前に
かけるのとりんごからの水分で
どうしても つきやすいのねぇ。。。
敷紙をひくタイプのパウンド型かタルト型の方がヨカッタなぁ o(´^`)o
最後までの工程を全て考えてから型を選ばないと
だね 勉強 勉強
見た目はダメよ~ダメ ダメ だけど味はいいじゃないのぉ~ ≧(´▽`)≦