定番中の定番の我が家のお手軽ヨーグルトケーキ

一晩水切りしたヨーグルト1パック分
スキムミルク 大さじ3 お塩 少し
ホイップクリーム 1パック分
レモン汁 大さじ1
タマゴ 2個
お砂糖 80g
バニラエッセンス 少々
薄力粉 大さじ3
以上をミキサーにガッーとかけて 油分を塗った型(18cm丸形)に流し入れて
180度で40分を予定していたところ はたと考え 180度13分経ったところで
170度に変更
170度40分でもいけると思うなぁ (*^▽^*)
途中で型を上まわってプッ~と膨れるけど 焼き上がって出すと
シュ~ンと落ち着くヨ ('-'*)
バターを入れるとコクが出てさらに美味しくなるヨ
スキムミルクが入らなくてもいいし
レモン汁はもっと増やしてもいいだろうし
ホイップクリームは生クリームにしてもいいし
またはミルクに置き換えてサッパリもありだろうし
出来るだけお家にあるもので作りたいな (@⌒ο⌒@)
旦那様の紅の豚さんの作業はすすんでないみたいだなぁ ∬´ー`∬

棚には作り始めた頃の作品がまだまだ沢山あるけど・・・
どの位増えるんだろう (*´ェ`*)