外に出ると あちらこちらで桜が満開 ヽ(^◇^*)/
 
イメージ 1
 
 雨が近づいて来ているらしいけど
 どうなるのかなσ( ̄、 ̄=)
 
 
 足下に咲いている
 このお花は何だろう (。_。)?
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 この時期は桜ばかりを追ってしまって
 ほかのお花は影が薄くなってしまうネ
                       (´ー`*)
 
 
 
 
 
昨日はカルピスソフトの残りを使って
キャラメルバナナマフィン
 
イメージ 3
 
 
カルピスソフトにお砂糖を加えて空気が入るように
フワッと混ぜて、溶き卵を少しずつ加えて振るったお粉とミルク
キャラメリーゼした潰しバナナを混ぜる
この段階ではカルピスソフトが香っていて
多分 焼くとカルピスがどこかに飛ぶんだろうと思ったら!?
焼き上がっても 口に含んでもカルピスソフトがいるではないか(● ´ ー ` ●)/
何故なんだろう??? キャラメルバナナのお陰なのかな。。。 (´ー`)
 
 
 
 
今日はお総菜の残りのひじきを使って
そのまま ひじきパン食パン
 
イメージ 4
 
生地の底を薄めにしてフォークでプツプツと穴をあけて
餡を包むような感じでひじきをくぼみに置きチーズをトッピング
もちろん 発酵完了後マヨもね (#⌒∇⌒#)
 
ひじきはお弁当のご飯に混ぜるように作ったから
お味が濃いめ
だからパンにも とっても合う合う (v^ー°)