外に出ると あちらこちらで桜が満開 ヽ(^◇^*)/

雨が近づいて来ているらしいけど
どうなるのかなσ( ̄、 ̄=)
足下に咲いている
このお花は何だろう (。_。)?

この時期は桜ばかりを追ってしまって
ほかのお花は影が薄くなってしまうネ
(´ー`*)
昨日はカルピスソフトの残りを使って
キャラメルバナナマフィン

カルピスソフトにお砂糖を加えて空気が入るように
フワッと混ぜて、溶き卵を少しずつ加えて振るったお粉とミルク
キャラメリーゼした潰しバナナを混ぜる
この段階ではカルピスソフトが香っていて
多分 焼くとカルピスがどこかに飛ぶんだろうと思ったら
焼き上がっても 口に含んでもカルピスソフトがいるではないか~ (● ´ ー ` ●)/
何故なんだろう??? キャラメルバナナのお陰なのかな。。。 (´ー`)
今日はお総菜の残りのひじきを使って
そのまま ひじきパン

生地の底を薄めにしてフォークでプツプツと穴をあけて
餡を包むような感じでひじきをくぼみに置きチーズをトッピング
もちろん 発酵完了後マヨもね (#⌒∇⌒#)
ひじきはお弁当のご飯に混ぜるように作ったから
お味が濃いめ
だからパンにも とっても合う合う (v^ー°)