さっ~そく 今年も頂いてきました O(≧▽≦)O ♪

白いフレンチボウルです
毎年 楽しみなこのお皿
今までに頂いたのも
頻繁に使っていて
とっても重宝しています
今日はやっと完熟してくれたバナナをつかってスフレよ

いつもは天板にお湯をはるけど
ウォーターオーブン機能を使ってみた
見た目は一緒だけど 出来はどうなのか?
差し入れ人数分だけだから また味見ができない。。。 (・へ・;;)食感を知りたいなぁ
電子レンジで一分でできるヘルシーフライ
TVでお馴染みの横浜国立大学 名誉教授の渋川祥子先生ご紹介の
一品を作ってみた
と~っても簡単
鶏もも100gを3個に分けて下味の塩・コショー(1個は30~35g)
カリカリさせる為の衣に柿の種

ピーナッツと選別して

柿の種をポリ袋に入れて
めん棒で少し粗目に砕いたら
トリにまぶしてキッチンペーパーを敷いた
耐熱皿にのせてラップをかけて
電子レンジ600ワットで1分加熱
取り出したら残った柿の種を最後に
もう一度振りかける

お煎餅の香りがするU^ェ^U ワン
トリに柿の種がついている
そのままのお味でした ( ^∇^)
オーブンではなく電子レンジだから汚れないし
短時間でできるからお弁当作りにはいいね ヾ(=^▽^=)ノ