さっ~そく 今年も頂いてきました O(≧▽≦)O ♪
 
 
 イメージ 1
 
 
 
 白いフレンチボウルです
 
 毎年 楽しみなこのお皿
 
 今までに頂いたのも
 
 頻繁に使っていて
 
 とっても重宝していますチョキ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日はやっと完熟してくれたバナナをつかってスフレよ
 
イメージ 2
 
いつもは天板にお湯をはるけど
ウォーターオーブン機能を使ってみた
見た目は一緒だけど 出来はどうなのか?
差し入れ人数分だけだから また味見ができない。。。 (・へ・;;)食感を知りたいなぁ
 
 
 
 
電子レンジで一分でできるヘルシーフライ
 
TVでお馴染みの横浜国立大学 名誉教授の渋川祥子先生ご紹介の
一品を作ってみた
と~っても簡単
鶏もも100gを3個に分けて下味の塩・コショー(1個は30~35g)
カリカリさせる為の衣に柿の種
 
イメージ 3
 
 
 
 ピーナッツと選別して
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 柿の種をポリ袋に入れて
 めん棒で少し粗目に砕いたら
 トリにまぶしてキッチンペーパーを敷いた
 耐熱皿にのせてラップをかけて
 電子レンジ600ワットで1分加熱
 取り出したら残った柿の種を最後に
 もう一度振りかける
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 お煎餅の香りがするU^ェ^U ワン
 
 トリに柿の種がついている
 
 そのままのお味でした ( ^∇^) 
 
 
 
オーブンではなく電子レンジだから汚れないし
短時間でできるからお弁当作りにはいいね ヾ(=^▽^=)ノ