イメージ 1
ユーハイムのお菓子
フランクフルタークランツ
結婚式で旦那様が戴いてきた王冠
メレンゲを加えた軽めのバタークリームと
アーモンドシュガーが絶妙に美味しい
消費期限までになんとか・・・
の思いから 一口 また 一口
このケーキで身体ができているような
気がする汗
 
ずっと以前のバタークリームと比べると
軽くなって食べやすい (゚▽゚)
 
結婚式って親族だけだと思っていたら
最近は変わってきたんだネ
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 昨日から特に花粉症の症状が
 
 よくないヨー "(/へ\*)"))
 
 くしゃみも増えてきたし・・・
 
 目目もより一層 痒みが・・・
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
コーヒー豆を
 
ホワイトチョコでコーティングした
 
ココのとこ毎回登場のコレ
 
ずいぶんと減って やっとここまできた
 
 
 
 
 
 
勿論 まだまだ続く訳で今日は蒸しパンに入れてみた(*^^*)
 
イメージ 4
 
 
 
それと ポップオーバーに続く
以前から作ってみたかったシリーズで
ダックワーズ
 
イメージ 5
 
コーヒー豆チョコがまたまた搾り出し袋でつっかえて。。。
入れないで普通に作ればヨカッタかも (´-`)
丸い口金がないことに今回気が付いて
星型で搾り出したから形がどうも。。。ネ。 (>▽<;;
ダックワーズはアーモンドプードルとメレンゲのお菓子で
思いのほかやわらか~です
3cmに搾り出しているのでホント一口ナノ。。。
一瞬で食べられるけど 作るの時間かかったぁ~(。・ε・。)
コーヒー豆チョコを入れなければ早かったかも
生地にもクリームにも使ったからちょっと甘々ーの出来上がり (*´∇`*)