
ユーハイムのお菓子
フランクフルタークランツ
結婚式で旦那様が戴いてきた王冠
メレンゲを加えた軽めのバタークリームと
アーモンドシュガーが絶妙に美味しい
消費期限までになんとか・・・
の思いから 一口 また 一口
このケーキで身体ができているような
気がする
ずっと以前のバタークリームと比べると
軽くなって食べやすい (゚▽゚)
結婚式って親族だけだと思っていたら
最近は変わってきたんだネ

昨日から特に花粉症の症状が
よくないヨー "(/へ\*)"))
くしゃみも増えてきたし・・・
目
もより一層 痒みが・・・

コーヒー豆を
ホワイトチョコでコーティングした
ココのとこ毎回登場のコレ
ずいぶんと減って やっとここまできた
勿論 まだまだ続く訳で今日は蒸しパンに入れてみた(*^^*)

それと ポップオーバーに続く
以前から作ってみたかったシリーズで
ダックワーズ

コーヒー豆チョコがまたまた搾り出し袋でつっかえて。。。
入れないで普通に作ればヨカッタかも (´-`)
丸い口金がないことに今回気が付いて
星型で搾り出したから形がどうも。。。ネ。 (>▽<;;
ダックワーズはアーモンドプードルとメレンゲのお菓子で
思いのほかやわらか~です
3cmに搾り出しているのでホント一口ナノ。。。
一瞬で食べられるけど 作るの時間かかったぁ~(。・ε・。)
コーヒー豆チョコを入れなければ早かったかも
生地にもクリームにも使ったからちょっと甘々ー
の出来上がり (*´∇`*)