
今日は歩いていて陽が当たる場所では
思わずコートを脱いでしまう陽気
行き交う人たちも結構薄着なのが
目に付く (@~▽~@)

冷凍しておいた最後のパンを朝食に
ハムエッグとはっさくを少し
カボチャとトマトのポタージュは
トマトの酸味とカボチャの甘みで
バランスがとれているみたい
おから コーヒーマフィン
酒粕風味 シフォン仕立て

なが~いネーミングにしたけど自分にとっては分かり易いノ (*'-'*)
ミルクに板状の酒粕を 3ちぎり位いれて レンジで温めて
溶かしたものをおからに混ぜてメレンゲでフワッとさせたマフィン
口溶けが良いです
酒粕も勿論 ”アリ” なんだけどコーヒーには洋酒の方が合いそうだ (ё_ё)
って云う事は酒粕は抹茶かなぁ~
おから 青汁マフィン
酒粕風味 シフォン仕立て

酒粕は5ちぎり位にしてみた
って どのくらいヨヾ(▼ヘ▼;)
う~ん 多分30gくらい???
いつもながらのいい加減な作り方だけど それはそれで (∩。∩;)ゞ
コーヒーの方はおから100%で 青汁はおから100gの小麦粉40g
を混ぜてみた
コーヒーは冷やして 青汁は温めた方が美味しいかな (〃'∇'〃)