お散歩写真 ワン ツー スリー
Ⅰ

Ⅱ

Ⅲ

逆光で撮るとこうなるんだぁ~ σ(゚・゚*)フムフム

もし風光明媚なとこに住んだら
いっぱい景色 撮りたいなぁ
そしたら望遠だよネ
冬になったらサギとかカモとか
今年も撮るゾォー (*^◇^)/
お献立

フワフワ卵 メレンゲでフワッフワ
お豆腐ステーキ 柚子こしょうがきいてる
カマスの塩焼き 淡白で美味しい
タンドリーチキン いい加減でも美味しい
卵は餃子やお好み焼きや色々な残り具材と
ジャガイモのすりおろしに小麦粉と卵
卵白はしっかり泡立てて 弱火で焦げないように
じっくり焼き (゚・^*)
タンドリーチキンは胸を使用
脂をとって開いて 1枚につき塩小さじ1/2
ニンニク摩り下ろしとケチャップ多めの お醤油少々
クミン コリアンダー ガラムマサラ オレガノ シナモン などなど
カレー粉もあれば。。。 エスニック風 インド風になるようなスパイスを
もみこんで 袋にヨーグルトと一緒に一晩
おいしくな~れ ~~\(゚-゚*)バサッ(*゚-゚)/~~ バサッ
オーブン
下段180度30分とかから始めて・・・ いろいろ何年かやってみて
上段200度20分が今のトコのベスト(^▽^)
鶏肉の大きさにもよるだろうけど、今回は小さめ
トースターで仕上げると成功率50% (ー。ー)
オーブンから出して新聞紙で食べる瞬間まで包んでるヨ
これがこれが絶妙な火の入り方で、しっとり100%越えのやわらか~(*´∇`*)
いつも こう出来るといいんだけどな (=´▽`=)
お手軽ガトーショコラ

板チョコ1枚をレンジで柔らかくして
卵黄、お砂糖、豆乳、ココア、
少なめの小麦粉にメレンゲを混ぜて
量が少ないから30分くらい
焼いたら出来上がり

粉糖をまぶして
銀粉まいたら 何だか余計だったみたい
(∩。∩;)ゞ ヤリスギ ヤリスギ