冷凍パイシートの生地にまだまだ慣れていないので
どのくらいで どんな風になるのか 分からなくて・・・
前回 伸ばそうと思って上手くいかなかったから
とりあえず冷凍パイシートの袋に書いてある
アップルパイの作り方を参考にしてみた (。・_・。)
生地のとこだけね
 
りんごの方はカットも煮詰め方も違うけど
まぁ大差ないでしょう  (´ー`)
 
と云う事でこんな感じに ヽ(● ´ ー ` ●)/
 
 
イメージ 1
 
 
 
       割ったとこ
 
イメージ 3 冷凍パイシートはピケしてあって
 1工程省けるタイプ
 パイシート 右矢印煮たリンゴ 右矢印 パイシート
 この方法だとリンゴがあまり入らない
 ( ̄、 ̄=)
 残ったリンゴをヨーグルトに入れて
 食べたらもう味見できないヨ (/_<)
 何を隠そう  隠してないけど。。。
 甘い物が結構苦手 (;´▽`A``
 
 
 
 
和洋折衷のお献立
 
イメージ 2
 
マーボー茄子            挽肉はサッと油抜き
いわしの油漬けのパン粉焼き  粉チーズとパセリを忘れずに
干物                 ホッケ大好き
蒟蒻と焼きチクワの味噌煮    酒粕を入れて一層コッテリ感アップ
 
 
イメージ 4
 
 消費期限もずっと先
 
 思ったよりも大きいサイズだから?
 
 コレ 60円 でした (ノ゚ω゚)ノ*.オッ
 
 オイルサーディンと云うよりも
 
 やっぱりいわし油漬けって云うサイズ