作ってみようと思いつつ延ばし延ばしだった
 
中華まんの生地のサンドイッチ (^▽^)
 
中華マン  これだとアンパンマンに出てきそうなキャラクターだね
ホントにいたりして!?
 
生地はネットで色々と参考にさせてもらって
ふっくらとオーブンで蒸しあげること15分
 
 
具材は1日前に準備チョキ
 
熱湯にネギ生姜を入れて、開いてフォークでプスプスした鶏胸をドボンと入れて、
 
もう一度沸いてきたら蓋をして火を止めて人肌くらいになったら取り出して、
 
2倍濃縮カツオ昆布出汁を入れたジップロックに一晩漬け込み ヽ(*^^*)ノオイシクナ~レ
 
鶏は薄くスライスしておいて、漬け汁をフライパンでちょこっと煮詰めて
 
片栗粉でトロミをつけてタレを作っておくのだニャ~(@~▽~@)
 
蒸しパン  サニーレタス  辛子マヨ  トリ  タレ
 
出来上がり (゚∇^*) ♪
 
 
イメージ 1
 
見た目 地味だけど
美味しいヨォ~ \(o⌒∇⌒o)/
 
 
イメージ 2
 
 
 エビチリや中華の具材を
 
 溢れんばかりに挟んで
 
 口いっぱいモグモグと
 
 楽しみたい中華蒸しパンでした