おから青汁マフィン
 
イメージ 1
 
おからの量が多いのと水分が若干少ないせいか
見た目ゴツゴツ ( ̄。 ̄)
食べるとフワッとはしているけど
スィーツは見た目大事だから改良しないと・・・
 
 
 
 
チョコレート&ホイップクリーム
 
イメージ 2
シュワッ感を少しだしてみた
冷やして食べると美味しそうな感じ
この暑さでどうも味見する気がないのねぇ・・・
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 しょうゆ麹はそろそろ
 
 いいかなぁ (゚ー゚*)ドォ?
 
 とりあえずキュウリにつけて
 
 うん 美味しい (*^-^)
 
 でも まだよく分からないので
 
 何かを漬け込もうかなぁ (*^▽^*) 
 
イメージ 5
 
 
 
 
    ベランダ胡瓜の3本目 右矢印
 
 
    あとがなかなか続かない (*´ρ`*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
テーブルの上でいつもしょうゆ麹の隣に置かれているのがアボカド
 
イメージ 4
 
 
 の タネ  (● ̄  ̄●)
 
 
 今年はこれで3つ目の 
 
 がでたぁ (〃^∇^)ノ
 
 夏場は芽が出てくるのも早いけど
 
 あとは忘れた頃って感じだから・・・
 
 毎回 もうダメなのかなぁ
 
 って決まって思っちゃう (-。-)
 
 
 
 
この芽はベランダ行きではなくて
 
お友達が「観賞用に芽が出たアボカドがほしい」
 
のリクエストにお応えしているけど
 
結構そのままにして枯らしてしまったりするらしいから
 
コンスタントに作ってるんだよねぇ
 
今度ベランダの葡萄を観賞用にどうぞって持って行ってみようかなぁ (≡^∇^≡)