
ヒヨコゼリーを貰ったので
一人で毎日食べている
お店で見てカワイイなぁ~と
思っていたけど、自分では
絶対買わないから、戴くと
嬉しい ♪┤゚◇゚ ├キャキャ♪
サツマイモ

静岡で買ったサツマイモを使ったスフレケーキ
いい加減に潰したサツマイモだから
上層部がシュワッで 下層部がサツマイモ感バッチリ
ミックス缶deクラフティ

パイ皿でパチリ
の方が断然ヨカッタ。。。
ホイップクリーム、ミルク、小麦粉、卵、お砂糖
を混ぜたユルユルの生地にミックス缶の
果物をトッピングして焼いただけのお手軽デザート
温かさが残るうちに戴くと美味しいって 言うけど・・・
こんなに 暑いんだ。。。 から
それは無理だよねぇ (-。-;)
そうだ ナバージュ のせたら綺麗かも
缶詰の汁がだいたい150ちょっと
だから 小さじ1くらいの粉寒天だと
ちょうどユルユルジェルでいいか (゚∇゚)
と 予定通りのユルユルジェルを飾ったら・・・
解けたァーーーー Σ( ̄ロ ̄lll)
寒天だからそうそう解けないんじゃないかと・・・
今度は冬に作ろう・・・ |||(_ _。)||| もっと しっかりめに