塩麹に漬けた木綿 o(・ェ・o)
 
イメージ 1
 
 
 毎日の水分取りの時に
 
 つまんでみる事もしないで来たけど
 
 そろそろ。。。 確かめたい
 
 
 
 
 
一週間目くらいで匂いに充分変化が出てきていて、熟成に入っているんだなぁ~
と感じさせてくれるヨ o(* ̄o ̄)o
端っこをうすくカットして。。。
 
(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン 3日間の漬け込みとは全然違う!!
締まった分 重くて濃厚で、ねっとり感が増している
もちろん 風味も「珍味」に変わってきたきた
 
でも三週間ってカビとか大丈夫かなぁ?
 
もう食べちゃおうかしらン (^・ェ・^)
 
 
 
 
 
日中は汗ばむくらいだからお外でも元気にお花が咲いている (^∇^)
 
イメージ 2
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
立ち葵の花はまだ下の方。。。 これから梅雨って事だね。。。
 
イメージ 4イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
茎の上まで咲ききれば梅雨明け。。。
どのお花も季節を感じさせてくれる (~▽~*)/
 
 
 
 
青汁とキャラメルシナモンシュガー
 
イメージ 6
 
表面カリカリ 中フワッ~ ヾ(●´▽`●)ノ
 
 
 
 
ホイップクリームとヨーグルト
 
イメージ 7
 
グラニュー糖ではないのに表面カリカリ
ホイップクリームで濃厚さが増して
トッピングのシナモンリンゴジャムがマッチ (*^▽^*)