塩麹に漬けた木綿 o(・ェ・o)

毎日の水分取りの時に
つまんでみる事もしないで来たけど
そろそろ。。。 確かめたい
一週間目くらいで匂いに充分変化が出てきていて、熟成に入っているんだなぁ~
と感じさせてくれるヨ o(* ̄o ̄)o
端っこをうすくカットして。。。
(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン 3日間の漬け込みとは全然違う
締まった分 重くて濃厚で、ねっとり感が増している
もちろん 風味も「珍味」に変わってきたきた
でも三週間ってカビとか大丈夫かなぁ?
もう食べちゃおうかしらン (^・ェ・^)
日中は汗ばむくらいだからお外でも元気にお花が咲いている (^∇^)


立ち葵の花はまだ下の方。。。 これから梅雨って事だね。。。


茎の上まで咲ききれば梅雨明け。。。
どのお花も季節を感じさせてくれる (~▽~*)/
青汁とキャラメルシナモンシュガー

表面カリカリ 中フワッ~ ヾ(●´▽`●)ノ
ホイップクリームとヨーグルト

グラニュー糖ではないのに表面カリカリ
ホイップクリームで濃厚さが増して
トッピングのシナモンリンゴジャムがマッチ (*^▽^*)