チーズパウンド


材料はコレ
玉子・ミルク・砂糖・サラダ油があれば
出来上がり
ほとんどお料理で油を使わないように
しているから、ケーキ作りのために
サラダ油を買っているみたい ( ̄、 ̄=)
昨日の夜ご飯

エビチリ 卵白をからめてプリプリ
シャケ 甘塩
手羽元とちくわぶ ひじきも加えて
お楽しみ焼き 煮たぜんまいの残りに納豆・ネギ・コチュジャン
今日の朝ご飯

炒り豆腐 ひじきたっぷり ミックスベジタブルもプラス
潮汁 しめじも加えて
巾着 定番のお豆腐・鶏挽・玉子・ひじき・生姜・ネギ
ゴマ焼き ゴマをまとってゴマ油焼き
鶏むね肉のロール白菜 はなまるで見てさっそく
鶏挽肉・水切り豆腐・玉子・ひじき・生姜・ネギ・片栗粉・塩コショウ ベースで、
①巾着 ②味を足してゴマ焼き ③麺つゆで炒り豆腐
三つとも同じベースなのに味が違うからドンドンいけちゃう

そして今日はナント
スーパードライ6本が当たっちゃった
♪ヽ(∩。∩゛ヽ)(ノ〝∩。∩)ノ♪
旦那様が喜ぶだろうなぁ