
再度メッシュ型でチャレンジ
8割の発酵で焼成に入ると、
膨らみが100%でなく
全面がメッシュにならないので
今日は9割発酵
強力粉180gに中力粉120gで周囲を
フランスパンのような感じにする予定
予定通りの仕上がりにはなったけど。。。
9割発酵がいけないのか
型への油分が少なかったのか・・・

型から出すのが一苦労 (ノ_-;)ハア…
ガンガン打ち付けても
パカッと開いてもくれないし
何とか開いたら もう半分が
とれてくれない・・・
こういう予定ではなかったのに (´Д`)
最近の結論はメッシュ型と冬のパン作りは難しい (*'-')
今日のご飯

白菜と牛の炒め物 ピリ辛味で
ブロッコリーとトマトのサラダ ブロッコリーは蒸して
シャケ 甘塩
インゲンの塩バター 塩コショウバターだけでとっても美味しい
鶏の圧力鍋煮 圧力鍋で20分

15分ウォーキング
帰ってきて しばらくすると
目がカユイ ィ~ (|||▽||| )
まだ ちょこっとだけど
やっぱり ソロソロなのね。。。
今年は花粉少ないんだよネ (;´▽`A