今日 初めてタジン鍋を使ってみたo(〃^▽^〃)o

蒸し鶏を作ってみることに
鶏むね肉にフォークで穴をあけて、塩・コショウ まんべんなくニンニク・生姜の
摩り下ろしとオリーブオイルを塗り、お茶の葉をまとってタジン鍋へ
お酒をふりかけ蓋をして直火で蒸してみたら
水分足りなくて焦げちゃった (*´ο`*) 残念

焦げがあるので、豆板醤ダレを
かけて頂きます。
今頃 タジン鍋
ちょっと遅いかしら

にんじんの麺つゆ炒め
玉子がないので人参しりしり
とは呼べないかな

ポテトサラダを添えて朝ご飯

黒豆ご飯にしてみました
お豆って毎日食べたいよネ
大豆製品でもなんでもいいから
毎日が大事なんだろうね d( ̄◇ ̄)b

そして旦那様のサンドイッチは
チキンとツナ
二つは多かったみたい(´~`;ゴメンネ

日中はまだまだ半袖でいいよ~
な感じだけど、
夕方になると一枚持ってないと・・・
あったかいから
まだ頑張って咲いていた\(^^ )