今日 初めてタジン鍋を使ってみたo(〃^▽^〃)o
 
イメージ 1
 
蒸し鶏を作ってみることに
鶏むね肉にフォークで穴をあけて、塩・コショウ まんべんなくニンニク・生姜の
摩り下ろしとオリーブオイルを塗り、お茶の葉をまとってタジン鍋へ
お酒をふりかけ蓋をして直火で蒸してみたら
水分足りなくて焦げちゃった (*´ο`*) 残念
 
イメージ 2
 
 
 焦げがあるので、豆板醤ダレを
 かけて頂きます。
 
 今頃 タジン鍋
 ちょっと遅いかしら
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 にんじんの麺つゆ炒め
 
 玉子がないので人参しりしり
 とは呼べないかな汗
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 ポテトサラダを添えて朝ご飯
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 黒豆ご飯にしてみました
 
 お豆って毎日食べたいよネビックリマーク
 大豆製品でもなんでもいいから
 毎日が大事なんだろうね d( ̄◇ ̄)b
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 そして旦那様のサンドイッチは
 チキンとツナハート
 二つは多かったみたい(´~`;ゴメンネ
 
 
 
 
イメージ 7
 
 日中はまだまだ半袖でいいよ~
 な感じだけど、
 夕方になると一枚持ってないと・・・
 
 
 
 
 あったかいから
 まだ頑張って咲いていた\(^^ )