旦那様の朝ご飯 10:15

塩ダレ鶏
下味を付けた鶏に片栗粉も揉みこんで
焼いたところへ塩ダレを入れて少し
煮たら出来上がり
焼色が付くまでしっかりと


漬け込みもやし
大蒜・生姜・オイスターソース・砂糖・塩
コショウ・醤油・鶏がらスープの素・ごま油
中華の定番のようなタレに漬け込み
ちょっと大蒜多かったみたい (^▽^;)


丸ごとタマネギ
小タマネギだから 一口で食べられる
結構 タマネギ食べたから血液サラサラに
なっているかなぁ
タマネギスープ付き

急いで整骨院で 帰ってきて
作り
今日はコーンパン


塩・コショウ・練乳・マヨネーズで
あえたコーンをタップリのせて
発酵が終わったらチーズと
マヨネーズでさらに美味しさ
up

粗熱をとっている間、夕方の散歩へ
瞬く間に薄暗くなってくるから
タッタッタッ
って 早歩きになってくる (・o・)
コーンパン 丸パン


一気に焼ける広い庫内のオーブンがあったら早いだろうなぁ (* ̄o ̄)
今日は3度焼き(-。- )