昨日の夕飯

タンドリチキン モモ肉にヨーグルト、カレー粉、お醤油、ケチャップ、大蒜、塩に漬け込んで
カレーの煮付け 目を離したら、煮汁が・・・ カレーの煮しめに
ササミのバジルチーズパン粉焼 パセリがポピュラーだけどこの時期バジルで
春雨ともやしのサラダ タマネギソースと生姜汁、マヨネーズと塩コショウで
今朝の旦那様ご飯

お豆腐のステーキ みりん、お醤油、七味、マヨネーズで味付け
バジルのパスタ タンドリーチキンソースの残りとジェノベーゼソースであえて
サワラの照り焼き 甘辛でお弁当にも
鶏と玉子煮 圧力鍋でお肉も柔らか
今日の差し入れ

タンドリーチキンで使ったヨーグルトの残りで
最近は玄米ご飯にしてみてるの~ (^▽^)
以前は玄米100で食べていたけど、この近辺は玄米が高いので
食べていなかったのねぇ (ノд・。)
ちょっとお安めを発見して5:5で続けているノ (=^▽^=)
玄米食べていても目に見える効果がないから・・・
今のが無くなったらまた買わないだろうなぁ (>▽<;;
でも、寒天は頑張っているヨ
棒寒天にしていて、30分ほど水に浸したものをちぎってケースに入れて
いつでも使えるようにしておくと便利 o(^▽^)o
サラダには海草のような感じだし、お味噌汁にもいい感じの具になるし
汁系のもののトロミにもなってくれたり、とりあえず何にでも入れる感じで摂取。
わざわざ寒天で固めた何か一品を作るより、ずっと続けられそう~(^◇^)/ たぶん