昨日の夕飯
 
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タンドリチキン モモ肉にヨーグルト、カレー粉、お醤油、ケチャップ、大蒜、塩に漬け込んで
カレーの煮付け        目を離したら、煮汁が・・・ カレーの煮しめに汗
ササミのバジルチーズパン粉焼  パセリがポピュラーだけどこの時期バジルで 
春雨ともやしのサラダ     タマネギソースと生姜汁、マヨネーズと塩コショウで
 
 
今朝の旦那様ご飯
 
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お豆腐のステーキ  みりん、お醤油、七味、マヨネーズで味付け
バジルのパスタ    タンドリーチキンソースの残りとジェノベーゼソースであえて
サワラの照り焼き   甘辛でお弁当にも
鶏と玉子煮       圧力鍋でお肉も柔らか
 
 
今日の差し入れ
 
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タンドリーチキンで使ったヨーグルトの残りで
 
 
最近は玄米ご飯にしてみてるの~ (^▽^)
以前は玄米100で食べていたけど、この近辺は玄米が高いので
食べていなかったのねぇ (ノд・。)
ちょっとお安めを発見して5:5で続けているノ (=^▽^=)
玄米食べていても目に見える効果がないから・・・
今のが無くなったらまた買わないだろうなぁ (>▽<;;
 
でも、寒天は頑張っているヨ
棒寒天にしていて、30分ほど水に浸したものをちぎってケースに入れて
いつでも使えるようにしておくと便利 o(^▽^)o
 
サラダには海草のような感じだし、お味噌汁にもいい感じの具になるし
汁系のもののトロミにもなってくれたり、とりあえず何にでも入れる感じで摂取。
 
わざわざ寒天で固めた何か一品を作るより、ずっと続けられそう~(^◇^)/ たぶん