
今日の収穫は多い方 (*"ー"*)♪
はさみを使わず 手でポロンと
とれる物だけ
ゴーヤはまた黄色くなっちゃった (^_^;)
昨日 収穫すればヨカッタのね・・・
今 日 の 夕 飯

紅東の生姜煮 レモン煮よりこっちの方が食がすすむワ
切り干しヤキソバ 挽肉と紅えびで旨みと香りを出して
蒟蒻と豚バラ軟骨煮 圧力鍋で柔らか~く
大豆のトマト煮 安いときに買っておいた冷凍トマトを使って
今日のケーキ
ずっとサツマイモ続き
前回、前々回とも蒸し焼きだったけど ( ̄ο ̄)
今日は簡単にHMを使ってノーマルに

どう焼いてもサツマイモって美味しいネ (*'▽'*)♪

長い間 甘いおかずが苦手で、
お弁当に入っているうぐいす豆も
食べた事がなかったし、
勿論 食卓にサツマイモがのぼっても
手を出した事がなかった。
でも、最近 おかずとして認められる
ようになってきたのよねぇ~ (^0^*
紅東 ったら 結構 美味しいのね (´0ノ`*)