カットされていないカボチャを買ってきたので
取りあえずレンジにかけ、包丁が入りやすくしてぇ~ と
半分ほど使いましょう (^^♪
 
 
カボチャのスフレケーキ
 
 
イメージ 1
 
 
カボチャはレンジで柔らかくしたら麺棒で
少しゴロゴロ感が残るくらいまで潰します
 
裏ごししてなめらか~なのも素敵ですし、
ゴロゴロの方も魅力的で('-'*)
 
ツブ餡 と コシ餡 どっちにする?って聞かれて
迷うタイプだったら、両方作ってみないと ですね(‐^▽^‐)
 
 
 
カボチャの皮を甘めに煮て、星型に抜いて
アクセントにしてみました
 
こうしようと毎回思うのに
いつも忘れてしまって・・・(*´ο`*)=3
 
やっと忘れずにできましたヾ(⌒∇⌒彡
 
 
 
イメージ 2
 
 
生地を型に入れる前に 底にマーマレードを薄くひき
焼き上がり 表面にも塗って光沢をだしてみました(*^-^)
 
 
はんぺんのような食感で 口に入れると
シュワッとすぐになくなってしまいます