カットされていないカボチャを買ってきたので
取りあえずレンジにかけ、包丁が入りやすくしてぇ~ と
半分ほど使いましょう (^^♪
カボチャのスフレケーキ

カボチャはレンジで柔らかくしたら麺棒で
少しゴロゴロ感が残るくらいまで潰します
裏ごししてなめらか~なのも素敵ですし、
ゴロゴロの方も魅力的です('-'*)
ツブ餡 と コシ餡 どっちにする?って聞かれて
迷うタイプだったら、両方作ってみないと ですね(‐^▽^‐)
カボチャの皮を甘めに煮て、星型に抜いて
アクセントにしてみました
こうしようと毎回思うのに
いつも忘れてしまって・・・(*´ο`*)=3
やっと忘れずにできましたヾ(⌒∇⌒彡

生地を型に入れる前に 底にマーマレードを薄くひき
焼き上がり 表面にも塗って光沢をだしてみました(*^-^)
はんぺんのような食感で 口に入れると
シュワッとすぐになくなってしまいます