大きめなアールグレイの缶を買ってしまったけど、
たまのティーテイムではなかなか消費できないし、
紅茶のケーキばかりでも・・・
 
と 思案した結果  お料理でも使いましょう (^o^)丿
 
 
アールグレイが香る蒸し鶏
 
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 鶏ムネは同じ厚さになるように
 包丁を入れて、少しブツブツと
 刺しておきます。
 塩・コショウとすりおろしニンニクを
 揉みこんだら、オリーブ油
 まんべんなく塗りつけ、アールグレイ
 を大さじ1ほどむらなくつけます。
 少し時間をおいて、湯気が上がった
 蒸し器で8分~10分。
 ホイルで包んでおき、フライパンに
 オリーブオイルでみじん切りの
 玉ねぎを炒め、鶏からでた汁と
 コンソメを加え煮詰めていきます。
 レモンを加え、茶葉を少しおとし
 カットした鶏にソースをかけたら
 完成クローバー
 
 
 
 
 
 
 リーズナブで、お肉はしっとり 爽やかな一皿になりました
 
 
アールグレイとレモンのソースが気に入っています