朝は くもり だったけど 雨 にはならず 晴れ
大分 涼しく感じる一日の予定が・・・ ( ´△`)アァ-
でも 昨日よりまだいいかな(^_^;)
 
カップ入りのチョコムース写真忘れたなぁ~て
考えていたら、ムースが基本好きなので
生チョコあるうちにケーキも作っておこうかなの勢いで
チョコレートムースのケーキを作ってみましたヨo(*^▽^*)o~♪
 
土台のスポンジを焼いて、フワフワの
ホイップクリームとメレンゲにゼラチン入りチョコを
優しくまぜて、スポンジの上に注いで今
冷蔵庫で冷えています
 美味しくなってね オネガイガアルヨ ゙(。_。*)))
 
イメージ 1
 
 
明日カットしてサッサと包んでまた写真
忘れそうだからこの段階でも撮っておかないと(^_^;)
 
 
ケーキ関連ニュース
 
『ホイップした生クリームは冷凍できる』
と云う記事を発見 (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
 
冷凍できればこれは便利!と思って
今回使ったホイップクリームでさっそく試しています
 
イメージ 2
 
キチント搾り出し袋ではなく
スプーンでのせただけ
これだけでもあると便利(^o^)丿