ケッコー 暑いけど ちっちゃめケーキ焼いたww

さぁ この色はなんでしょう?
答え わかめ & ひじき です
以前、同じように粉砕して練りこんで
わかめパンを作ったら、わかめの香りが・・・
ちょっと好みではなくて(^_^;)
練りこんで焼くのもありだけど
敢えてする程のものでもないか・・・
ケーキだったら?と思って
戸棚の乾燥わかめの隣にはひじきもいたから一緒に
さくらエビもいたけど こっちはタマネギやきのこを炒めて
入れるバージョンが良いかしら?
青海苔とソースでお好み焼き風もステキかな~

どんなかと言うと・・
ちょっと口に残るみたい
量が多かったのかな?
味は良いんだけど・・・
こちらも敢えて入れなくても~
かもしれない(^_^;)
まっ 健康的と云うことで ね(^_^)