ゴーヤは捨てるとこがないですネ
よく洗って水気を切って、縦半分にしてワタをとる
半分は薄くスライス、もう半分は大きめにカットして
それぞれお塩をパラパラ、ワタはタネを除いておく。
そうすると こんな感じに出来上がりました
ゴーヤとお豆腐と色々な野菜の ゴーヤとなすの豚コマ煮 ゴーヤのワタと魚ニソのピカタ
炒め物

アッという間に1本食べきりです
デザートにチョコスフレ
冷蔵庫に眠っていたチョコを起こして全員出番ヨ~(^o^)丿
約200gあったので思い切って使い切り

口溶けシュワシュワ~が
断面から想像できるのが
嬉しい
濃厚シュワシュワCAKE


ちょっと粉糖をフリフリして
お出掛けバージョンにしてみました(^^♪
暑い日はよ~く冷やしてパクッ(^_^)v