ゴーヤは捨てるとこがないですネ
 
よく洗って水気を切って、縦半分にしてワタをとる
半分は薄くスライス、もう半分は大きめにカットして
それぞれお塩をパラパラ、ワタはタネを除いておく。
そうすると こんな感じに出来上がりました
 
 
ゴーヤとお豆腐と色々な野菜の  ゴーヤとなすの豚コマ煮   ゴーヤのワタと魚ニソのピカタ
      炒め物
 
イメージ 1
 
アッという間に1本食べきりです
 
 
デザートにチョコスフレ
 
冷蔵庫に眠っていたチョコを起こして全員出番ヨ~(^o^)丿
約200gあったので思い切って使い切り
 
イメージ 2
 
 口溶けシュワシュワ~が
 断面から想像できるのが
 嬉しい
 
 
 濃厚シュワシュワCAKE
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 ちょっと粉糖をフリフリして
 お出掛けバージョンにしてみました(^^♪
 
 
 暑い日はよ~く冷やしてパクッ(^_^)v