今日も 蒸 暑 暑 日和ですね
夜中に何度も起きて
あっちウロウロ こっちウロウロ
しちゃってます(^_^;)
 
 
扇風機の前に居たいけど ケーキを焼くことに(^^♪
ケーク・サレ SHIO CAKE
具沢山のお食事用のケーキ
朝食や軽めの食事、オードブルにむいてます
 
イメージ 1
 
 ベーコン・タマネギ・ミックスベジタブルを
 炒めて、コショウも多めが美味しい
 
 トッピングのイタリアンパセリは焼く前に
 ベランダから摘んできたから新鮮(^_^)v
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  まだ塩ケーキの類は世間で
  流行っているのかな~(ーー゛)
  ケーキ屋さんとか行かないから
  さっぱりで(^_^;)
 
 
 
 
昨 日 の お 惣 菜
 
イメージ 4
 
高野豆腐と魚肉ソーセージ煮
市販のシュウマイ
鮭カマ焼き
回鍋肉風
 
 
今 日 の お 惣 菜
 
イメージ 5イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 卵とトマトの炒め物
 ボイルイカともやしの大蒜炒め
 もやしとベーコンの唐揚粉炒め
 しらすと枝豆の寒天寄せ
 枝豆の青海苔浸し
 イカと若布の酢の物
 豆腐ステーキ青海苔風味
 
 
 
 
昨日 頑張れなかったから、今日はちょっと力をいれてみよ~(^o^)丿
な~んて 確かにそれもあるけど 食品の傷み具合が早いので
なんとかしないと の気持ちが一番でしょうか(^_^;)
開封していないお味噌を冷蔵庫に入れないでおいたら
ほんの少し色が変化していた・・・
すぐさま冷蔵庫へ なんだかイロイロ危険がいっぱい(^_^;)
この時期 しっかり気をつけないとね(^o^)丿