今日も 蒸 暑 暑 日和ですね
夜中に何度も起きて
あっちウロウロ こっちウロウロ
しちゃってます(^_^;)
扇風機の前に居たいけど ケーキを焼くことに(^^♪
ケーク・サレ SHIO CAKE具沢山のお食事用のケーキ
朝食や軽めの食事、オードブルにむいてますヨ

ベーコン・タマネギ・ミックスベジタブルを
炒めて、コショウも多めが美味しい
トッピングのイタリアンパセリは焼く前に
ベランダから摘んできたから新鮮(^_^)v

まだ塩ケーキの類は世間で
流行っているのかな~(ーー゛)
ケーキ屋さんとか行かないから
さっぱりで(^_^;)
昨 日 の お 惣 菜

高野豆腐と魚肉ソーセージ煮
市販のシュウマイ
鮭カマ焼き
回鍋肉風
今 日 の お 惣 菜


卵とトマトの炒め物
ボイルイカともやしの大蒜炒め
もやしとベーコンの唐揚粉炒め
しらすと枝豆の寒天寄せ
枝豆の青海苔浸し
イカと若布の酢の物
豆腐ステーキ青海苔風味
昨日 頑張れなかったから、今日はちょっと力をいれてみよ~(^o^)丿
な~んて 確かにそれもあるけど 食品の傷み具合が早いので
なんとかしないと の気持ちが一番でしょうか(^_^;)
開封していないお味噌を冷蔵庫に入れないでおいたら
ほんの少し色が変化していた・・・
すぐさま冷蔵庫へ なんだかイロイロ危険がいっぱい(^_^;)
この時期 しっかり気をつけないとね(^o^)丿