今日はチョコパン
 
イメージ 1
 
生地にココア 中にチョコ
 
 
イメージ 3
 
中はこんな感じ
もう少しチョコを入れてもヨカッタかな 
 
 
 
イメージ 2
 
   今日もとっても暑いから
 焼いている間の
      本日のお共はこれラブラブ!
   冷凍室にいるはずのお供がいないことに気づいて
       大急ぎで走る人買ってきて 溶けないで~~
           セ~フ ニコニコ 
 
 
 
 
今 日 の お 惣 菜
 
イメージ 4
 
 生揚げの挽肉煮
 
 生揚げを茹でこぼし油抜き。中を四角く くりぬく。
 挽肉、タマネギ・生姜のみじん切り、片栗粉・
 塩・コショウ・オイスターソースでよく練ったものを
 詰める。
 出汁・醤油・味醂・酒・砂糖・タカノツメをお鍋で
 沸かしたところへ生揚げを加え煮汁が少なく
 なるまで煮込んでいく。
 
 
イメージ 5
 
 野菜の餡かけヤキソバ
 
 ヤキソバを袋のままレンジで30秒(500w)。
 油をひいたフライパンで両面焼き。
 さわらないでいるとパリパリに
 キャベツ・もやし・タマネギ・ピーマン・しめじを
 炒めて鶏がらスープ、オイスターソース、
 塩・コショウで味付け。片栗粉でトロミ付け。
 
 
イメージ 6
 
 キャベツ サンド カツ
 
 しょうが焼き用のお肉の筋切り。塩・コショウ。
 にんにくスライス・塩もみしたキャベツ、タマネギ・
 スライスチーズをはさんで、玉子と小麦粉を溶き
 水を足した液につけ、パン粉をしっかりつけて
 少なめの油で揚げ焼き。
 
 
 
 
こんなに重たいものばかりで汗