今日はチョコパン

生地にココア 中にチョコ

・中はこんな感じ
もう少しチョコを入れてもヨカッタかな

今日もとっても暑いから
焼いている間の
本日のお共はこれ
冷凍室にいるはずのお供がいないことに気づいて
大急ぎで
買ってきて 溶けないで~~
セ~フ
今 日 の お 惣 菜

生揚げの挽肉煮
生揚げを茹でこぼし油抜き。中を四角く くりぬく。
挽肉、タマネギ・生姜のみじん切り、片栗粉・
塩・コショウ・オイスターソースでよく練ったものを
詰める。
出汁・醤油・味醂・酒・砂糖・タカノツメをお鍋で
沸かしたところへ生揚げを加え煮汁が少なく
なるまで煮込んでいく。

野菜の餡かけヤキソバ
ヤキソバを袋のままレンジで30秒(500w)。
油をひいたフライパンで両面焼き。
さわらないでいるとパリパリに
キャベツ・もやし・タマネギ・ピーマン・しめじを
炒めて鶏がらスープ、オイスターソース、
塩・コショウで味付け。片栗粉でトロミ付け。

キャベツ サンド カツ
しょうが焼き用のお肉の筋切り。塩・コショウ。
にんにくスライス・塩もみしたキャベツ、タマネギ・
スライスチーズをはさんで、玉子と小麦粉を溶き
水を足した液につけ、パン粉をしっかりつけて
少なめの油で揚げ焼き。
こんなに重たいものばかりで