や っ と で す ぅ ~ ~ ~
食べました~ (^o^)丿
話題になるだけのことはありますね

それと フフ
作ったわン
肉 巻 き お に ぎ り
ただし ブタ
だけど(^_^;)
まだ 世間で話題でありますように

今 日 の お 惣 菜

ミックスベジタブルひじき
あとでお弁当用のご飯に混ぜて
ひじきご飯にもなるし、
あると便利

油揚げ巻き
鶏の挽肉に生姜と長ネギをみじん切り、溶き卵、
片栗粉、塩・コショウでよく揉みこんで餡をつくる。
油揚げをキッチンペーパーでまいてレンジで
油抜き。 ひろげて片栗粉をふり、餡を包み込み、 フライパンで焼く。
カットして、好きな餡をかける。
(今回はロールキャベツのスープを使用)

豚コマ蒟蒻
砂糖を少し揉みこんだお肉に醤油・味醂で下味。
蒟蒻はグッーで叩いて、スプーンでちぎる。
茹でこぼして乾煎り後、出汁・酒・醤油・味醂・砂糖、
タカノツメを加えて煮る。お肉を加え、ミソを足す。

鶏と豚のロールキャベツ
鶏と豚は半々で水切りした豆腐を加えてヘルシー
仕上げ。 キャベツはレンジで柔らかく。
ニンニク・タカノツメ・コンソメのスープにお醤油を
加えて20分ちょっと煮込めば、お箸がスッと
通って食べやすい
宇都宮焼きソバも食べたことないなぁ
機会があれば食べてみたいけど、いつになるかな(^_^;)
世間で話題のものになかなかついていけない日々だけど
これから試せる楽しみがあるネ