や っ と で す ぅ ~ ~ ~  
 
食べました~ (^o^)丿
 
話題になるだけのことはありますね
  
 
イメージ 1
 
 
それと    フフ
 
作ったわンニコニコ  肉 巻 き お に ぎ り
ただし ブタ ぶーぶー だけど(^_^;)
 
まだ 世間で話題でありますようにハート
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
今 日 の お 惣 菜
 
 
 
イメージ 3
 
 ミックスベジタブルひじき
 
 
 あとでお弁当用のご飯に混ぜて
 ひじきご飯にもなるし、
 あると便利
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 油揚げ巻き
 
 鶏の挽肉に生姜と長ネギをみじん切り、溶き卵、
 片栗粉、塩・コショウでよく揉みこんで餡をつくる。
 油揚げをキッチンペーパーでまいてレンジで
 油抜き。 ひろげて片栗粉をふり、餡を包み込み、 フライパンで焼く。
 カットして、好きな餡をかける。
 (今回はロールキャベツのスープを使用)
 
 
イメージ 5
 
 
 豚コマ蒟蒻
 
 砂糖を少し揉みこんだお肉に醤油・味醂で下味。
 蒟蒻はグッーで叩いて、スプーンでちぎる。
 茹でこぼして乾煎り後、出汁・酒・醤油・味醂・砂糖
 タカノツメを加えて煮る。お肉を加え、ミソを足す。
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 鶏と豚のロールキャベツ
 
 鶏と豚は半々で水切りした豆腐を加えてヘルシー
 仕上げ。 キャベツはレンジで柔らかく。
 ニンニク・タカノツメ・コンソメのスープにお醤油を
 加えて20分ちょっと煮込めば、お箸がスッと
 通って食べやすい
 
 
 
 
 
 
宇都宮焼きソバも食べたことないなぁ
機会があれば食べてみたいけど、いつになるかな(^_^;)
世間で話題のものになかなかついていけない日々だけど
これから試せる楽しみがあるネ