今 日 の お 惣 菜

鶏胸肉のマリネ
鶏はそぎ切りにして、ショウガ汁と
酒と塩で下味。
小麦粉をはたいて焼く。
オリーブオイル、ミソ、味醂、酢、
粒マスタードで和える

チンゲンサイのホワイトソース
チンゲンサイをカット。
下の茎部分からフライパンで炒めていく、 蓋をして蒸し焼きにすると早いよ(^_^)v
ボールに小麦粉と牛乳をしっかりと混ぜ 合わせ、塩・コショウ、オイスターソース、 コンソメで味をつけておいたものを、
フライパンに流しいれトロミがついてくる
までゆっくり混ぜ合わせる
(玉子サンドの残りも入れちゃった^_^;)

マーボーキャベツ
キャベツ・タマネギ・パプリカをカット。
フライパンに油をひかず、挽肉を入れて
ポロポロになったら、大蒜・生姜のみじん 切りと豆板醤をプラスして野菜も一緒に
炒める。
ミソ・砂糖・醤油を混ぜたものを加える。
コンソメスープを入れ沸いてきたら、
片栗粉でトロミ付け

鯵の南蛮漬け
小鯵の内臓などを取り出し、よく洗い
小麦粉をつけてゆっくりと揚げていく。
出汁・酢・醤油・さとう・タカノツメの
液の中にカットした野菜も加え、
揚がった鯵にまわしかける
魚料理・・・ やることはやるけど、何度やっても目が怖い
ひょとして~~~ これから 包丁いれるのか~~~
みたいな顔して見られているようで
タイトル通り
ナンダヨネ 