今 日 の お 惣 菜
 
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 鶏胸肉のマリネ
 
 鶏はそぎ切りにして、ショウガ汁と
 酒と塩で下味。
 小麦粉をはたいて焼く。
 オリーブオイル、ミソ、味醂、酢、
 粒マスタードで和える
 
 
 
 
 
 
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 チンゲンサイのホワイトソース
 
 チンゲンサイをカット。
 下の茎部分からフライパンで炒めていく、 蓋をして蒸し焼きにすると早いよ(^_^)v
 ボールに小麦粉と牛乳をしっかりと混ぜ  合わせ、塩・コショウ、オイスターソース、 コンソメで味をつけておいたものを、
  フライパンに流しいれトロミがついてくる
  までゆっくり混ぜ合わせる
  (玉子サンドの残りも入れちゃった^_^;)
 
 
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マーボーキャベツ
 
 キャベツ・タマネギ・パプリカをカット。
 フライパンに油をひかず、挽肉を入れて
 ポロポロになったら、大蒜・生姜のみじん 切りと豆板醤をプラスして野菜も一緒に
 炒める。
 ミソ・砂糖・醤油を混ぜたものを加える。
 コンソメスープを入れ沸いてきたら、
 片栗粉でトロミ付け
 
 
 
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 鯵の南蛮漬け
 
 小鯵の内臓などを取り出し、よく洗い
 小麦粉をつけてゆっくりと揚げていく。
 出汁・酢・醤油・さとう・タカノツメの
 液の中にカットした野菜も加え、
 揚がった鯵にまわしかける
 
 
 
 
 
 
 
魚料理・・・ やることはやるけど、何度やっても目が怖い
ひょとし~~~  これから 包丁いれるのか~~~
みたいな顔して見られているようで  タイトル通り ナンダヨネ 汗