全粒粉のミルクパン

はじめてオーブンについている発酵機能を使ってみた
いつもは発泡スチロールのケースで中に熱湯入りのカップを置いて
発酵待ちをしていたけど、それだと湿度あり過ぎて
どうもクープが上手く入らない
でも今回は オッー
とても素晴らしい切れ味で
スッとナイフが入ってくれる
発泡スチロールも結構気に入ってはいるけど
時どきで考えて使った方が良いことが判明

モッチロン
焼いている間は、白くま(トロピカル)タ~イム
たまには 当たり とかでれば良いのにね
そんなのないか(^_^;)
本 日 の お 惣 菜

もやしの中華和え
もやしは旨みがあって、何より安いから
毎日でも箸休めとかにもってこいだね

甘塩 銀鮭 アラ焼き
本日もアラです(^_^;)
だって美味しいよネ~
珍しく甘塩で売ってたから、少しコショウ
を足して焼いただけ

油揚げ餃子
油揚げの中に餃子の具を入れて
焼いたところへ、ヤマサ昆布つゆを
まわしかけて味付け。

ナスとピーマンのミソ炒め
ニンジン・タマネギ・三つ葉・ニンニク
をプラス。
ミソ、砂糖、コチュジャン、オイスター
ソース、鶏ガラスープの素で味付け。
最近は野菜が安くなって
三つ葉は5袋で100円だったから
至るところに入れておかないと