全粒粉のミルクパン
 
イメージ 1
 
 
はじめてオーブンについている発酵機能を使ってみたチョキ
いつもは発泡スチロールのケースで中に熱湯入りのカップを置いて
発酵待ちをしていたけど、それだと湿度あり過ぎて
どうもクープが上手く入らない
でも今回は オッーラブラブ! とても素晴らしい切れ味で
スッとナイフが入ってくれる
発泡スチロールも結構気に入ってはいるけど
時どきで考えて使った方が良いことが判明!!
 
 
イメージ 2
 
   モッチロン
   焼いている間は、白くま(トロピカル)タ~イム
   たまには 当たり とかでれば良いのにね
   そんなのないか(^_^;)
 
 
 
 
本 日 の お 惣 菜
 
イメージ 3
 
 もやしの中華和え
 
 もやしは旨みがあって、何より安いから
 毎日でも箸休めとかにもってこいだね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 甘塩 銀鮭 アラ焼き
 
 
 本日もアラです(^_^;)
 だって美味しいよネ~フグ
 
 珍しく甘塩で売ってたから、少しコショウ
 を足して焼いただけフグ
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 油揚げ餃子
 
 油揚げの中に餃子の具を入れて
 焼いたところへ、ヤマサ昆布つゆを
 まわしかけて味付け。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 ナスとピーマンのミソ炒め
 
 ニンジン・タマネギ・三つ葉・ニンニク
 をプラス。
 ミソ、砂糖、コチュジャン、オイスター
 ソース、鶏ガラスープの素で味付け。
 
 
 
 
 
 
 
最近は野菜が安くなってチョキ
三つ葉は5袋で100円だったから
至るところに入れておかないと