朝からずっ~と曇り空・・・
晴れていると、日差しの加減で何となく予想がつくのに、
時計を見ないと、何時だか分からない
今日のキッチンは何ができるかな?
昨日の餃子の皮を作った時に 半分は大きめに作りおきしておいた(左下)ものは
やっぱり早めに食べた方が良いだろうから これを使って何か

ナスは適当にカット。 塩水につけて灰汁抜き、
電子レンジで火を通しておきます(^_^)
(いつも茹で野菜機能を使っています。便利だよね~)

ニンニク・人参・みつば(ピーマンがよかったけど・・・)
みじん切り。
フライパンでレトルトミートソースとともに煮込んで、
風味付けに 赤ワイン。
耐熱ボールにふるった小麦粉・牛乳をよく混ぜ合わせて
塩・コショウ・コンソメ。
電子レンジで1分半くらいで取り出して混ぜて、
また戻したら、 時間は少なめに様子をみながら、
出しては混ぜを繰り返し、ホワイト ソースを作りましょ

耐熱皿にナス、ミートソース・ホワイトソース・餃子の皮
その上にナス、ミートソース・ホワイトソース・餃子の皮
と同じく、その上にミートソース・ホワイトソースで
〆たかった(^_^;) ソースが足りなくて ね。。。
皮の上にピザ用ミックスチーズで・・・
終わりになってしまったヨ~

毎回なかなか 思ったようにいかないから
今度はこうしようと思うくせに、その時に
なると完全に忘れている
毎年 絶対ヒドクなっていると思う(^_^;)
ナスと皮の部分は味をつけてないから、
ミートソースもホワイトソースもしっかり味が良いね(^o^)丿
そんなこんなで ラザーニア
アボカドと野菜の和え物 インゲンのゴマよごし ちかの天麩羅

ちょっと変な組み合わせだけど・・・ まっ いいでしょう(^_^;)

デザート編はとっても簡単ミキサーで材料混ぜるだけ(^o^)丿
もちろん焼いている間の
おとももあるヨ~

白くまトロピカル
買っちゃった(^_^;)
ヨーグルトとホイップクリームの焼きっぱなしケーキ。
簡単だけど美味しくてはまるんだよね(^^♪

断面がとても良い感じです
明日の朝食用に

ミックスベジタブルとヤマサ昆布つゆに漬け込んだ鶏の
惣 菜 マ フ ィ ン 