朝からずっ~と曇り空・・・
 晴れていると、日差しの加減で何となく予想がつくのに、腕時計
 時計を見ないと、何時だか分からない
 
 
 今日のキッチンは何ができるかな?
 昨日の餃子の皮を作った時に 半分は大きめに作りおきしておいた(左下)ものは
 やっぱり早めに食べた方が良いだろうから これを使って何か
 
イメージ 1
 
 
 ナスは適当にカット。 塩水につけて灰汁抜き、
 電子レンジで火を通しておきます(^_^)
 (いつも茹で野菜機能を使っています。便利だよね~
 
 
 
 
 
イメージ 5
 ニンニク・人参・みつば(ピーマンがよかったけど・・・)
 みじん切り。
 フライパンでレトルトミートソースとともに煮込んで、
 風味付けに 赤ワイン。
 耐熱ボールにふるった小麦粉・牛乳をよく混ぜ合わせて
 塩・コショウ・コンソメ。
 電子レンジで1分半くらいで取り出して混ぜて、
 また戻したら、 時間は少なめに様子をみながら、
 出しては混ぜを繰り返し、ホワイト ソースを作りましょ
 
イメージ 6
 
 耐熱皿にナス、ミートソース・ホワイトソース・餃子の皮
 その上にナス、ミートソース・ホワイトソース・餃子の皮
 と同じく、その上にミートソース・ホワイトソースで
 〆たかった(^_^;) ソースが足りなくて   ね。。。
 皮の上にピザ用ミックスチーズで・・・
 終わりになってしまったヨ~
 
 
 
イメージ 7
 
 
 毎回なかなか 思ったようにいかないから
 今度はこうしようと思うくせに、その時に
 なると完全に忘れている
 
 毎年 絶対ヒドクなっていると思う(^_^;)
 
 
 ナスと皮の部分は味をつけてないから、
 ミートソースもホワイトソースもしっかり味が良いね(^o^)丿
 
 そんなこんなで ラザーニア
 
 
 
 
 
 アボカドと野菜の和え物    インゲンのゴマよごし     ちかの天麩羅
 
イメージ 8
 
ちょっと変な組み合わせだけど・・・   まっ いいでしょう(^_^;)
 
 
 
イメージ 9
 デザート編はとっても簡単ミキサーで材料混ぜるだけ(^o^)丿
 
 
     もちろん焼いている間の
     おとももあるヨ~イメージ 2
     白くまトロピカル
     買っちゃった(^_^;)
 
 
 
 
 
 
 
 ヨーグルトとホイップクリームの焼きっぱなしケーキ。
 簡単だけど美味しくてはまるんだよね(^^♪ 
 
イメージ 3
 
断面がとても良い感じです
 
 
 
明日の朝食用に
 
イメージ 4
 
ミックスベジタブルとヤマサ昆布つゆに漬け込んだ鶏の
惣 菜 マ フ ィ ン キラキラ